«Стоп, снято!» или Москва и кинематограф
Экскурсия по самым снимаемым улицам Москвы

Прогулка по исторической части Москвы (Старый Арбат, Новый Арбат и окрестности), которая позволит погрузиться в магию кино, узнать историю зарождения и развития кинематографа, а также полюбоваться самыми киногеничными улицами и дворами столицы.

На маршруте Вы:

  • Узнаете, когда и как появился кинематограф в дореволюционной России, историю его развития в Советское время, а также судьбу кино в постсоветский период и особенности киносъемок современного времени.

  • Увидите знаменитые места, где снимались кадры таких известных фильмов как «Москва слезам не верит», «Мимино», «12 стульев», «Я шагаю по Москве», «Кин-дза-дза», «Самая обаятельная и привлекательная» и многие другие.

  • Услышите множество интересных фактов о московских кинотеатрах, а также узнаете легенды и секреты кинотеатра, где прошла премьера фильма С.Эйзенштейна «Броненосец Потемкин».

  • Узнаете множество интересных фактов, посвященных кино, удивитесь курьезным случаям, происходящим с известными актерами на съемочных площадках, а также улыбнетесь киноляпам в любимых кинокартинах, на которые раньше не обращали внимание.

 

Кроме того:

 - Узнаете как и для чего в дореволюционных кинотеатрах устраняли конкурентов;

 - Какой знаменитый фильм полностью снимали на подлинных улицах Москвы, а не на студии;

 - Почему один из известных советских режиссеров закопал фильм у себя на даче.

 

Стоит отметить, что экскурсия будет интересна не только гостям столицы, но и москвичам, которые хотят больше узнать о родном городе и взглянуть на него под новым углом.

 

Начало экскурсии: кинотеатр «Художественный», м. Арбатская (голубая ветка)

Способ перемещения: пешком Время проведения: 2 – 2,5 часа