Чебуреки с мясом в домашних условиях: рецепты с фото пошагов. Самые вкусные чебуреки Как постряпать чебуреки с фаршем

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Хрустящая корочка, сочная начинка с бульоном – сложно устоять перед «сырым пирожком»! Так переводится с татарского языка название одной из любимейших закусок. Традиционно чебурек готовится из плотного, пресного теста с различными видами фарша: мясным, картофельным, сырным, даже с тыквой и с капустой, а затем жарится в большом количестве жира.

Как делать чебуреки

В кулинарных изданиях есть множество аппетитных пошаговых фото, рецептов с описанием того, как приготовить вкусное угощение. Приготовление чебуреков в домашних условиях не предусматривает сверхсложных процессов: нужно лишь замесить пресное тесто, приготовить сочную начинку, аккуратно залепить пирожок и обжарить.

Начинка­

Как только вымесили тесто, нужно правильно приготовить фарш. Сочная начинка для чебуреков получится нежной, если в нее добавлено много лука, помидоры, сливочное масло или бульон. Консистенция фарша должна напоминать кашицу, только тогда она будет нежной, вкусной. Слишком густой фарш попросту запечется в комок и испортит весь вкус любимого угощения.

Тесто для чебуреков

Есть множество рецептов приготовления основы для этого вида изделий. Как правило, тесто готовят на воде и муке, иногда дрожжевое либо на кефире. Некоторые хозяйки умудряются делать , готовить закуску в микроволновке и в мультиварке. Но чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков, как в чебуречной, нужно замесить его с добавлением водки. Такие пирожки получаются с пузырьками и имеют бесподобный вкус.

Перед тем, как приготовить тесто для чебуреков, позаботьтесь о качестве исходных компонентов:

  • мука должна быть обязательно предварительно просеяна;
  • для начинки идеально использовать жирную баранину, но подойдет и фарш-ассорти (свинина с говядиной).
  • подберите лук сочных сортов – это важно для начинки.
  • масло должно быть рафинированным, без запаха.

С пузырьками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Профессиональные повара утверждают, что секрет пузырьков на поверхности чебуреков состоит в том, что в рецепте содержится водка. Чтобы приготовить тесто на чебуреки с пузырьками – хрустящее, вкусное, нужно его заварить. Ингредиенты просты, доступны, нужно только один раз попробовать, и знаменитые мясные пирожки займут достойное место в повседневном и праздничном меню.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • мука – 640 г;
  • водка – 25 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 30 мл;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокий сотейник налейте воду, долейте постное масло, соль и подогрейте.
  2. Постоянно помешивая, введите муку (около стакана).
  3. Как только масса станет однородной, снимайте с плиты. Введите остальную муку и снова перемешайте.
  4. Настал черед яйца – добавьте его, а затем долейте водку. Должна получиться густая, пластичная масса.
  5. Поместите ее в пленку и дайте расстояться на протяжении часа. В это время можно приготовить начинку.

Как в чебуречных

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Многие из нас иногда покупают пирожки с мясом в кафе, после чего часто возникает вопрос: как завести вкусное тесто для чебуреков? Ответ прост: нужно приготовить его на воде – минеральной, ледяной – все варианты хороши. Тесто на чебуреки как в чебуречной получается нежным и хрустящим одновременно, оно приятно слоится и не рвется при раскатывании, хорошо сохраняет форму изделия.

Ингредиенты:

  • холодная вода – 150 г;
  • мука – 500-550 г;
  • соль – 10 г;
  • масло сливочное – 90 г.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте муку в глубокую емкость, посолите. Налейте воду, тщательно замесите.
  2. Растопите масло на водной бане или при помощи микроволновки и теплым налейте в мучную массу. Скатайте шар, дайте настояться на протяжении двух часов.

Заварное хрустящее

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 264 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще одна разновидность основы для вкусных, сочных пирожков. Его прелесть состоит в том, что от хозяйки не требуется больших усилий: мука заваривается горячей водой, от чего ее клейковина быстрее разбухает и масса практически сразу становится пригодной к использованию. Заварное тесто на чебуреки с пузырьками можно замораживать – это удобно, когда приходят нежданные гости.

Ингредиенты:

  • масло постное – 30 мл;
  • мука – 650 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 10 г.;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. В сотейник налейте воду, дайте ей закипеть, добавьте масло, соль. Хорошо размешайте эмульсию.
  2. Насыпьте половину порции муки и начинайте вымешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Немного остудите, введите яйцо, перемешайте.
  4. На рабочую поверхность выложите остальную муку горкой, сделайте углубление, в которое поместите тестяную массу, начинайте вымешивать до однородности.
  5. Дайте основе полежать, а потом еще раз вымесите. Можно начинать готовить.

На воде

  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 241 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Самый простой вариант основы для чебуреков. Понадобятся только простые продукты, терпение и немного времени. Если нужно срочно приготовить тесто на чебуреки – рецепт на воде оптимальный, ведь, в отличие от остальных способов, для него нужна самая холодная, почти ледяная вода, мука, соль и желток. Такая основа для будущего угощения будет слоистой, хрустящей и вкусной.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 220 г;
  • постное масло – 20 мл;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, добавьте соль.
  2. В стакане с холодной водой размешайте масло и тонкой струйкой добавьте к муке. Вымесите основу. Она не должна прилипать к рукам и бортикам посуды. Оставьте на 30 минут, после чего масса готова к раскатыванию.

Дрожжевое

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариант такой основы для изготовления «сырых пирожков» не очень приветствуют профессионалы, так как она сложно раскатывается, не имеет тонкую, хрустящую корочку. Но для тех, кто любит выпечку с кисловатым хлебным привкусом, нежную, мягкую, дрожжевое тесто на чебуреки вполне подойдет. Сначала следует завести массу, а потом дать настояться, чтобы активизировать живые бактерии дрожжей.

Ингредиенты:

  • постное масло – 25 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • мука – 600-700 г;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи теплой водой, добавьте сахар. Дайте опаре постоять 15-20 минут.
  2. Насыпьте половину муки, соль, размешайте.
  3. Введите постное масло, остальную порцию муки и хорошо вымесите.
  4. Дайте массе «отдохнуть» на протяжении получаса, а затем приступайте к раскатыванию.

Как сделать чебуреки в домашних условиях

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 311 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт приготовления чебуреков. Одни готовят их только на заварном тесте, другие – на пресном, с водкой, некоторые кладут в фарш сметану, а остальные разводят начинку водой. Главное условие: тесто должно быть тугим, пластичным, а фарш жирным и жидким. Тогда изделия получатся сочными, хрустящими и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • тесто заварное или на водке – 600 г;
  • фарш ассорти – 400 г;
  • вода (кипяток) – 100 мл;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • масло для обжаривания – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заварное тесто, дайте ему настояться.
  2. Тем временем сделайте . Сначала мелко нарежьте лук, подсолите его и хорошо помните.
  3. В миску с мясом добавьте лук, приправьте специями, налейте воду и хорошо вымесите.
  4. Порубите мелко петрушку и также добавьте в фарш.
  5. Разделите тесто на 16 частей и каждую очень тонко раскатайте. На половину круга положите столовую ложку начинки, накройте второй половиной и при помощи вилки хорошо защипните края.
  6. Жарьте в большом количестве хорошо разогретого жира.

С мясом­

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 316 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Современные «сырые пирожки» готовят с разными менее жирными видами начинки: с сыром, овощами, рыбой. Но иногда хочется все же побаловать себя и близких сочной, тающей во рту, аппетитной выпечкой. Как приготовить чебуреки с мясом? Сперва подберите вариант основы, затем приготовьте начинку. Классический фарш для чебуреков состоит из рубленой баранины, но хороший кусочек свинины и говядины тоже отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • свиная и говяжья мякоть – по 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 250 мл;
  • рубленая зелень, соль, специи – на вкус;
  • пресное тесто – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Начните с начинки. Пропустите мясо через мясорубку.
  2. Очистите и порубите лук, подсолите его и хорошо помните, чтобы он пустил сок. Смешайте луковую кашицу с фаршем.
  3. Добавьте в фарш немного воды или сметаны, рубленую зелень, приправьте.
  4. Тонко раскатайте тесто и при помощи блюдца вырежьте круг. На одну половину круга положите 1 ложку жидкого фарша, накройте второй половиной и тщательно защипните края.
  5. Обжарьте пирожки в раскаленном жире.

Крымские

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: татарская.
  • Сложность приготовления: легкая.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Как приготовить чебуреки в домашних условиях. Пошаговые рецепты теста и начинки для чебуреков с фото

Чебуреки домашние всегда будут вкуснее покупных. Вариантов приготовления чебуреков с мясом я пробовала много, но самый удачный рецепт у меня всегда получался из теста на воде. Да-да, я использовала самую обычную воду. Многие готовят чебуреки дома на кефире, молоке, сыворотке или даже на минералке.

Я однажды попробовала приготовить заварное тесто для чебуреков. И остановилась именно на этом рецепте. Домашние чебуреки получились мягкими с тонкой хрустящей корочкой. И края пирожков совсем не засыхали при жарке.

Фарш использовала свиной, но можно готовить из домашнего (соединить в пропорции 1 к 1 свиной и говяжий фарш).

Тогда они получаются сочными, а если хотите чтобы домашние чебуреки, жареные на сковороде были сочнее, то не жалейте растительного масла при жарке и в готовый фарш можно добавить немного водички. Можно также разбавить мясным или овощным бульоном. Записывайте скорее самый удачный рецепт домашних чебуреков, он вам обязательно пригодится.

Чебуреки с мясом: очень вкусный домашний рецепт на заварном тесте

Такие хрустящие и вкусные чебуреки легко приготовить самостоятельно в домашней обстановке. Ведь домашние пирожки с мясом ароматнее и сочней покупных чебуреков.

Приготовленные в домашних условиях по этому рецепту чебуреки получаются тоненькие и хрустящие, а начинка очень сочной. Попробуйте приготовить и это блюдо станет самым любимым в вашей семье.

Для теста понадобится:

  • вода питьевая (кипяток крутой) — 250 мл.;
  • белая мука — 700 г.;
  • масло — 40 г.;
  • мелкая соль — 10 г.
  • Для мясной начинки возьмем: фарш (свиной) — 600 — 700 г.;
  • лук (головка) — 3 штуки;
  • перец — 12 ч. л.;
  • мелкая соль — 30 г.;
  • вода (чуть теплая) — 250 мл.

Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде — пошаговый рецепт с фото:


В первую очередь готовим тесто для чебуреков. В миску насыпаем 250 грамм просеянной муки. В стакан с кипятком выливаем масло и высыпаем соль. Помешиваем, чтобы вся соль растворилась. Кипяток вливаем в подготовленную муку и размешиваем ложкой.

Кипяток обязательно должен быть крутой, это важно при приготовлении заварного теста.


Приступаем к приготовлению мясной начинки. Чтобы получился отменный бульон со вкусом лука, нарезаем его мелкими кубиками, а не перекручиваем через мясорубку.


В мясной фарш кладем лук, сыплем перец и соль. Полученную массу перемешиваем и вливаем теплую воду, чтобы начинка стала вязкой. Фарш для чебуреков готов.


Отрезаем от теста кусок и раскатываем скалкой тонкую лепешку. Блюдцем вырезаем круги нужной формы.


На одну сторону лепешки накладываем фарш. Достаточно будет одной столовой ложки. Распределяем мясо равномерно на одной половине блина.


Сворачиваем лепешку вдвое и скрепляем края сначала пальцами, потом вилкой.


В сковородке с толстым дном, жарим домашние чебуреки в кипящем масле с первой стороны до золотистой пузырчатой корочки примерно 2 минуты. Перекидываем на обратную сторону и доводим до готовности.



Готовые лепешки с мясом кладем на салфетку, чтобы впиталось в нее лишнее масло. Затем выкладываем жареные чебуреки с мясом на тарелку, добавляем зелень и подаем на обеденный стол.

Получаются сытные с хрустящей корочкой, нежные и сочные чебуреки, которые и в холодном виде будут вкусные. Как видите, приготовить вкусное блюдо в домашних условиях совсем просто.


Конечно же, самые вкусные чебуреки получаются с мясной начинкой. Но, если нет под рукой мяса, то в качестве начинки использую картошку, грибы, сыр с зеленью или творог. Некоторые хозяйки готовят с рыбой, капустой или кабачками. Было бы желание готовить!

Видео — рецепт: тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной

Чебурек - это блюдо, которое считается традиционным у многих восточных народов. Его название позаимствовано у крымских татар и в переводе означает «сырой пирожок». Блюдо представляет собой изделие небольшого размера из теста с начинкой. Чаще всего чебуреки готовят с мясом. Такой вариант считается наиболее популярным. Поэтому для начала любая хозяйка должна научиться жарить чебуреки с мясом на сковороде. Рецепт и способ приготовления таких «пирожков» надо рассмотреть более подробно. Кроме того, следует учесть, что тесто и начинку для них можно сделать по-разному.

Классические чебуреки

В разных странах часто используется один и тот же рецепт. Чебуреки с мясом на сковороде здесь готовят из стандартного набора ингредиентов. В этом случае понадобится:

Для теста:

  • 480 грамм муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • щепотка соли и столько же сахара;
  • треть стакана любого масла растительного.

Для начинки:

  • 0,5 килограмма фарша (говядина со свининой);
  • полстакана воды;
  • немного соли;
  • луковица;
  • свежая зелень (кинза и петрушка);
  • молотый перец.

Процесс приготовления таких чебуреков проходит в несколько этапов:

  1. Сначала надо заняться тестом. Для этого муку следует просеять в глубокую посуду, а затем добавить к ней остальные компоненты и хорошенько все это перемешать. Причем нужно помнить, что вода непременно должна быть теплой. Готовое тесто необходимо прикрыть салфеткой (или полотенцем) и дать ему полежать примерно полчаса.
  2. Для начинки сначала надо мелко нарезать лук и зелень, а потом добавить все это вместе с солью и перцем в мясной фарш. Масса должна быть немного жидковатой. Поэтому в нее обязательно нужно добавить воду, бульон или молоко.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт, а затем, используя любые подручные средства (блюдце или пиалу), вырезать из него круглые заготовки.
  4. Каждую из них условно разделить пополам и распределить начинку только на одной из этих частей.
  5. Прикрыть массу второй стороной, защипнуть края и дополнительно прижать их зубцами обычной столовой вилки. Заготовка в результате принимает форму полукруга.
  6. Разогреть на сковороде масло, а затем обжарить в нем полуфабрикаты до румяной корочки.

Получаются ароматные, сочные и очень вкусные чебуреки. Их любят и с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

Чебуреки по-татарски

У татар свое понятие о том, какими должны быть чебуреки с мясом. Рецепт на сковороде, адаптированный под современные условия, выглядит несколько иначе. В первую очередь это касается теста. Для его приготовления нужно использовать следующие продукты:

на 0,5 килограмма муки одно яйцо, 300 миллилитров воды и немного соли.

Делается такое тесто в три приема:

  1. Сначала в миске отдельно надо взбить яйцо с солью и водой.
  2. Постепенно вводя муку, замесить эластичное, но достаточно тугое тесто.
  3. Обернуть его со всех сторон пищевой пленкой и подержать в холодильнике примерно полчаса.

Для начинки используются уже привычные ингредиенты:

  • 300 грамм и столько же свиной шейки;
  • 5 грамм черного перца (молотого);
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 столовые ложки готового говяжьего бульона.

Технология приготовления начинки:

  1. Мясо обоих видов нужно хорошо промыть, порезать его на кусочки.
  2. Лук очистить от шелухи и произвольно покрошить.
  3. Оба компонента измельчить в блендере.
  4. Добавить специи, соль и перемешать.
  5. Масса не должна быть очень густой, поэтому ее следует немного развести бульоном.

После этого нужно слепить заготовки в форме полумесяца по методике, описанной выше, и обжарить их в большом количестве масла. Еще горячие чебуреки по-татарски сначала надо выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Только после этого их можно будет кушать.

Тесто на водке

Иногда готовят заварное тесто для чебуреков с добавлением водки. Этот ингредиент действует как разрыхлитель. Кроме того, он делает тесто более хрустящим, что в данном случае и нужно. Чтобы сделать хорошие чебуреки с должен включать в себя следующий состав продуктов:

Для теста:

640 грамм муки, 1 сырое яйцо, 320 миллилитров воды, 5 грамм соли, 1 столовая ложка водки и 35 грамм растительного масла (или любого жира).

Для начинки:

700 грамм баранины, соль, 350 грамм репчатого лука, 125 миллилитров воды и перец.

Процесс приготовления:

  1. Закипятить воду для теста, а затем добавить в нее соль и масло.
  2. Засыпать 80 грамм муки, хорошо перемешать и остудить. Это сделает будущий полуфабрикат более мягким.
  3. Добавить яйцо и залить водку.
  4. Постепенно ввести муку. Готовое тесто должно постоять не менее часа.
  5. Для начинки баранину нужно пропустить через мясорубку.
  6. Лук порезать и размять его толкушкой с солью и специями.
  7. Ингредиенты собрать вместе, залить водой и перемешать. В качестве жидкой добавки можно также использовать кефир. С ним фарш не растекается и приобретает приятный вкус.
  8. Тесто разделить на шарики, каждый из которых раскатать в лепешку не толще 1 миллиметра.
  9. На одну сторону положить начинку, а затем прикрыть ее вторым краем и немного прижать, выдавливая лишний воздух. В противном случае чебуреки будут сильно пузыриться.

10. Жарить на сковороде в разогретом масле.

Золотистые хрустящие изделия будут вкусными даже после остывания.

Чебуреки из заварного теста на молоке

Тесто можно также готовить на молоке. Тогда растительное масло не понадобится. Многим хозяйкам очень нравится такой вариант. Он заметно ускоряет процесс замеса.

В случае с традиционной начинкой подойдет обычный пошаговый рецепт чебуреков с мясом на сковороде. Из продуктов для теста потребуется:

1 стакан нежирного молока, щепотка соли, 450 грамм муки и 75 миллилитров водки.

Технология процесса проста:

  1. Подогреть молоко и добавить в него соль.
  2. Просеянную муку высыпать на стол горкой. В центре ее сделать углубление.
  3. Залить туда молоко и водку.
  4. Вымесить тесто и дать ему постоять примерно полчаса.

После этого можно заняться начинкой. Для нее понадобится: мясо, соль, лук, сало, зелень и вода.

Чтобы начинка была сочной, ее нужно правильно готовить:

  1. Сначала мясо надо мелко порубить ножом. При желании его можно растереть в блендере.
  2. Лук мелко порезать и смешать с солью. Эта кашица должна немного постоять и пустить сок.
  3. Соединить лук с мясом.
  4. Добавить специи, сало и рубленую зелень.

Формование чебуреков проходит в три этапа:

  1. Сначала тесто надо разделить на порционные куски.
  2. Каждый из них раскатать в виде круглой лепешки толщиной не более 2 миллиметров.
  3. На одну половинку положить начинку.
  4. Прикрыть ее свободным куском теста, прижать и защипнуть концы.
  5. Чтобы изделие имело правильную форму, излишки можно срезать, прикладывая к краю обычное блюдце.

Теперь готовый полуфабрикат нужно только обжарить в кипящем масле.

Чебуреки из теста на кефире

Используя тесто, приготовленное на кефире, можно сделать чудесные чебуреки с мясом на сковороде. Готовые изделия получаются очень нежные и ароматные. Для работы понадобится:

на пол-литра кефира 10 грамм соли, ½ килограмма муки и столько же мясного фарша, соль, 1 луковица, перец, 100 грамм масла растительного и столовая ложка обычной воды.

Готовить такие чебуреки очень просто:

  1. Сначала нужно сделать тесто. Для этого в миску налить кефир, добавить соль и постепенно при постоянном помешивании ввести муку. Как только масса загустеет, ее нужно выложить на разделочный стол и раскатывать, пока она не станет достаточно эластичной. После этого тесто нужно закутать в пленку и на время отложить в сторону.
  2. Для начинки сначала нужно мелко порубить лук, а затем смешать его с фаршем, солью и перцем, добавив немного водички.
  3. Формование изделий производится привычным способом. Сначала кусок теста раскатывается в лепешку, а затем на нее выкладывается начинка. Теперь остается только сложить заготовку пополам и плотно защипнуть ее края, чтобы не оставалось отверстий.
  4. Обжаривать чебуреки надо в масле по 5 минут с каждой стороны.

После этого готовые изделия должны немного полежать на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Теперь ароматными и сочными чебуреками можно угощать родных и близких.

Секрет сочной начинки

Многие хозяйки интересуются, как приготовить чебуреки с мясом на сковороде, чтобы начинка внутри оставалась мягкой и сочной. Сделать это не сложно. Для начала нужно запомнить, что в идеальном чебуреке должны сочетаться:

  • золотистая хрустящая корочка;
  • нежная начинка;
  • наличие внутри ароматного бульона.

Если с тестом все уже ясно, то о начинке следует поговорить более подробно. Тут есть несколько важных моментов, которые обязательно нужно учитывать:

  1. Традиционно для такого блюда используется баранина. Но можно также брать также говядину, свинину, телятину и даже мясо птицы. Для лучшего результата специалисты советуют использовать смешанный фарш. Кроме того, необходимо учесть, что мясо должно быть достаточно жирным. Если это не так, то можно добавлять немного обычного сала.
  2. Для начинки мясо принято рубить острым ножом. Делать это надо очень осторожно. В крайнем случае, его позволительно пропустить через мясорубку. Правда, насадку надо брать с крупными отверстиями. Фарш не должен быть похож на жидкое бесформенное месиво.
  3. В состав начинки обязательно надо включать лук. Его оптимальное соотношение с мясом составляет 2:1. С луком смесь будет намного сочнее.
  4. Для большего аромата желательно использовать набор любимых специй.
  5. Для большей сочности в начинку также советуют добавлять бульон.

Учитывая эти советы, можно приготовить изумительные чебуреки. Родные от такого блюда будут просто в восторге.

Чебуреки «по-гречески»

В Греции хрустящие пирожки с мясом тоже пользуются большой популярностью. Правда, местные повара немного видоизменили рецепт, переделав его в лучших традициях национальной кухни средиземноморских стран. Чтобы убедиться в этом, надо попробовать приготовить домашние чебуреки с мясом на сковороде «по-гречески». Понадобится определенный набор продуктов:

Для теста:

1 яйцо, стакан прохладной воды, по столовой ложке водки и оливкового масла, щепотка сахара, 5 грамм соли и 0,5 килограмма пшеничной муки.

Для начинки:

мясной фарш (свинина + говядина), перец, 50 грамм жирной сметаны, соль, лук, сыр (адыгейский, сулугуни или брынза), зелень (шпинат, базилик, кинза, петрушка) и пряности (паприка, мускатный орех, зира, тимьян, кориандр).

Готовить такие чебуреки надо пошагово:

  1. Сначала нужно сделать тесто «фило». Именно его традиционно используют греки для такого блюда. В просеянную муку поочередно добавить остальные ингредиенты и перемешивать, пока тесто не станет достаточно гладким. После этого массу надо завернуть в пленку и оставить на полчаса для набухания клейковины.
  2. Для начинки фарш соединить с мелко нарезанным луком и остальными компонентами. Массу надо хорошенько вымесить. Затем сыр размять руками (или измельчить на терке), а специи растолочь в ступке. Добавить все это к мясу вместе со сметаной и рубленой зеленью.
  3. Перед формованием каждый кусок тесто надо хорошо размять. Сначала шарик надо пальцами рук превратить в лепешку, а затем, заворачивая края вовнутрь, сильно вдавить их в середину. После такой обминки заготовки должны еще немного полежать под пленкой.
  4. Каждую лепешку раскатать до толщины 2-3 миллиметра. На одну сторону положить начинку, а второй прикрыть, защипнуть края и слегка приплюснуть скалкой.
  5. Жарить в масле до образования золотистой корочки.

Обычно такие чебуреки едят горячими, запивая их соком, простоквашей или чаем.

Татарский «янтык»

Крымские татары, как правило, жарят чебуреки без добавления масла. Такое блюдо у них называется «янтык». Оно получается не только менее жирным, но еще и более полезным. Как сделать чебуреки с мясом на сковороде без масла? Для работы понадобится минимальный набор основных продуктов:

Для теста:

на 320 грамм муки щепотка соли и 150-200 миллилитров воды.

Для начинки:

на полкилограмма смешанного фарша (говядина + свинина) 1 луковица, соль, 6 грамм соды, пучок зелени укропа, сливочное масло и молотый перец.

Способ приготовления таких чебуреков мало отличается от стандартного варианта:

  1. Муку нужно просеять, смешать ее с солью, а затем, порционно добавляя воду, сделать плотное тесто. После этого его надо прикрыть полотенцем и отложить в сторону.
  2. В это время мясо с луком следует измельчить. Для этого можно использовать любую кухонную технику. Затем к полученной смеси добавить остальные компоненты. Для сочности можно добавить немного обычной воды.
  3. Тесто разделить на куски и раскатать их в лепешки. На одну половину положить начинку, отступая 1 сантиметр от края. Прикрыть смесь второй стороной. Предварительно края заготовки нужно смочить водой.
  4. Жарить на сухой сковородке под крышкой без добавления масла.

Перед подачей на стол каждый чебурек нужно промазать сливочным маслом. Обычно такие изделия принято кушать вместе со свежими овощами (огурцами или помидорами).

Доброго вам дня, дорогие мои! Моя подруга недавно в Крыму побывала: она мне все уши прожужжала про татарские чебуреки. Столько восторга у нее о таком вроде бы простом блюде я еще не слышала. В общем, «заразила» она меня желанием их сделать. Посему готовить сегодня мы будем именно их. Я расскажу вам, как жарить чебуреки на сковороде и поделюсь важными секретами приготовления этого кушанья.

Вообще, друзья, чебуреки – это простая еда. И пришла она к нам из Средней Азии. Я бы даже назвала ее восточным фаст-фудом. Это блюдо просто в приготовлении и недорогое. Жарят его во фритюре, поэтому оно отличается высокой калорийностью.

Свежие жарим во фритюре по 1-2 минуты каждую сторону. Обратите внимание на то, на каком огне готовите. Если обжаривайте на медленном, тесто сгорит, а начинка будет сырой. Поэтому выставьте пламя огня чуть больше среднего.

Если вы готовите чебуреки из баранины, их энергетическая ценность составит примерно 280 ккал на 100 гр.

Замороженные чебуреки готовят несколько иначе. На разогретую сковородку подлейте немного масла, раскалите его и выложите полуфабрикаты. Обжаривайте 7 минут одну сторону на среднем огне (крышкой посудину не накрывайте). А потом столько же вторую сторону. Этот способ мне напоминает приготовление .

Как пожарить чебуреки на сковороде – пошаговый рецепт

Приготовленные по моему рецепту чебуреки у вас получатся хрустящими с сочной начинкой внутри.

Тесто делать будем без масла, яиц, кефира и прочих продуктов, которые нередко сюда могут добавляться. В составе будет только мука + вода + соль. Тесто будет частично заварное. Для чебуреков, друзья мои, это самое лучшее.

Тесто

Подготовьте 0,5 ст. воды, немного соли и 1 стакан муки.

  1. Возьмите небольшую кастрюльку. Нагрейте воду и добавьте немного соли. Как только вода закипит, добавьте 0,5 стакана муки. Деревянной ложкой или лопаткой быстренько смешайте ингредиенты. Получится однородный липкий шарик.
  2. Переложите его в глубокую миску и распределите немного по стенкам – так масса быстрее остынет. После добавьте 2 ст. ложки муки и начните вмешивать ее в заварную часть теста. Можно это сделать миксером.
  3. После, замешивайте тесто на столе, посыпав поверхность мукой. Тесто должно стать эластичным.
  4. Как вымесите, заверните тесто в пищевую пленку. Оно должно дозреть. Благодаря этому, тесто станет более податливым при раскатывании.

Фарш

Нужно взять 200 гр говядины или баранины, воду, половинку репчатого лука и смесь перцев. Естественно, с увеличением объема теста пропорционально увеличивайте и количество продуктов, используемых для начинки.

Главное в таком фарше – это вода. Ведь особенность вкусного чебурека в том, что когда ешь, он такой сочный, что выпиваешь сок

Итак, сделайте фарш:

  1. Меленько порежьте лук. Переложите его в тарелку, посыпьте солью и рукой перетрите - лук пустит сок.
  2. Возьмите говядину или баранину. Порежьте кусками и измельчите на мясорубке. Можете даже пропустить 2 раза, чтобы мяско получилось нежнее.
  3. Совместите лук с фаршем. Добавьте 3-4 ст.л. воды и соль на ваш вкус, а также поперчите. Фарш получится жиденьким, но не пугайтесь. Мясной белок хорошо «впитывает» воду. Хорошенечко перемешайте его ложкой.
  4. Как фарш впитает жидкость, опять добавьте 3-4 ст. л. воды. По консистенции начинка должна быть слабее, чем на котлеты.

Вот такой секрет вкусного бульона. И не бойтесь добавлять воду в мясо.

Лепка и жарка

Посыпьте стол мукой, возьмите половинку теста и начните раскатывать лепешку. Она должна быть тонкой, как пергамент. Вырежьте из теста ровный кружок. Повторите это с остальным тестом. Как я уже говорила, из этого количества теста выйдет 3-4 чебурека.

Кладите фарш тонким слоем, размазывая его ложкой по половинке кружка. Оставьте немного места с краюшку, чтобы залепить края. Далее сложите лепешку вдвое и залепите. Потом возьмите вилку и пройдитесь по краю, надавливая зубьями. Это нужно, чтобы лучше слепить чебурек и сок не вытек при жарке.

Слепленный чебурек жарьте сразу. Нагрейте сковороду, добавьте побольше масла. Это, чтобы чебуреки могли в нем плавать и не контактировали с дном посуды. В кипящем масле еда готовится быстро, потому что жарится во фритюре.

После жарки выложите жареные «пирожки» на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Через 1-2 минутки их можно кушать. Главное – ешьте осторожно и не обожгитесь горячей начинкой.

А вот и подробная видео-инструкция. Ловите, друзья 🙂

Как жарить замороженные чебуреки на сковороде

Если времени на лепку таких «пирожков» нет, а ух, как захотелось чего-то такого вкусненького. Можно приготовить магазинные полуфабрикаты. Конечно, они получатся не такими роскошными, как домашние. Но, думаю, что изредка и такие можно тоже сготовить.

Чтобы эти чебуреки получились вкусными, их нужно правильно пожарить. И здесь есть парочка особенностей:

  • Во-первых, ни в коем случае не выкладывайте полуфабрикаты в холодное масло. Так тесто напитается жиром, и хрустящую корочку вы однозначно не получите. Подождите, когда оно хорошенько прокалится, и лишь после этого выкладывайте на сковородку.
  • Во-вторых, не размораживайте полуфабрикаты перед их готовкой. Они потеряют свою форму и превратятся в настоящих «крокодилов» 🙂 Думаю, что это не ваш вариант.

И еще, не спешите переворачивать их на другую сторону. Дождитесь, пока у них не появится поджаренная корочка. Если вы перевернете раньше времени, тесто повредите, и сок весь вытечет.

Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде – ценные советы

В фарш вместо воды можете добавить бульон или минералку. От этого он станет нежнее и вкуснее. Оригинальный вкус приобретет начинка, если в фарш добавите немного заваренного зеленого или черного чая.

Для жарки этого кушанья, кроме растительного, можете использовать растительное и сливочное в соотношении 1:1. Жареные «пирожки» получатся просто обалденными. Попробуйте это обязательно!

Подавать это ароматное кушанье с пылу-жару советую со свежими овощами, чесночным соусом или томатами. Некоторые предпочитают чебуреки есть с бульоном или запивать томатным соком. В общем, выбор «гарнира» зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Кстати, дорогие мои кулинары, а вы как готовите чебуреки? Может, какой секрет есть. Так вы расскажите, плиз, в комментариях ниже. Я же желаю вам приятного чебурекопоедания и говорю: пока-пока!

Существует много предположений о том, где впервые были изготовлены чебуреки с мясом. По одной из наиболее распространенных версий их родиной считается Восточная Азия, откуда и происходит слово «чебурек», означающее «сырой пирожок». Такое интересное название объясняется быстрым процессом жарки, ведь любое другое изделие из теста с мясной начинкой за такое короткое время осталось бы внутри сырым. Однако благодаря своеобразной форме чебуреки отлично прожариваются, при этом получаются вкусными и сочными.

Изначально такие пирожки готовили с рубленой бараниной, но в наше время в качестве наполнителя чаще всего применяют свиной, говяжий или смешанный фарш. По желанию можно сделать чебуреки и с курицей или же просто с овощами - начинка здесь вариативная и зависит только от ваших предпочтений. Что касается теста, его первоначальный состав включал в себя только воду, масло и муку. Этот рецепт имеется и сейчас, но готовят по нему не очень часто. Более распространенными считаются варианты с добавлением яиц, минералки, молока и даже водки. Мы рекомендуем попробовать чебуреки на кефире - такое тесто остается нежным и вкусным даже после остывания пирожков. Итак, запасаемся необходимыми продуктами и готовим чебуреки по рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир - 250 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мелкая соль - ½ ч. ложки;
  • мука - около 400 г (сколько примет тесто).

Для начинки:

  • любой мясной фарш - 500 г;
  • репчатый лук - 2 средние головки;
  • вода питьевая - 5-6 ст. ложек;
  • соль, перец - по вкусу.

Для жарки чебуреков:

  • растительное масло (рафинированное) - около 300 мл.

Чебуреки рецепт с фото пошаговый (с мясом)

Как сделать тесто для чебуреков на кефире

  1. В просторную миску через мелкое сито просеиваем 200 г муки, бросаем мелкую соль и вбиваем яйцо. Растираем смесь вилкой, соединяя компоненты.
  2. Следом вливаем сразу всю порцию кефира. Перемешиваем мучную массу.
  3. К клейкому составу постепенно подсыпаем муку. Когда масса станет с трудом перемешиваться ложкой, выкладываем содержимое миски на присыпанную мукой поверхность стола и приступаем к замесу вручную. Тесто для чебуреков должно получиться пластичным, не очень крутым. Дозировку муки регулируем самостоятельно - подсыпаем ее до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ладоням.

    Как сделать сочную начинку для чебуреков из фарша

  4. Приготовленное тесто прикрываем салфеткой и оставляем на столе минут на 20 для отдыха, а тем временем занимаемся подготовкой начинки. Очищенные луковицы шинкуем очень мелко или измельчаем любым другим удобным способом, например, с помощью блендера или мясорубки.
  5. Перекладываем лук к фаршу. Солим мясную массу, посыпаем классическим черным или красным острым перцем, перемешиваем.
  6. Чтобы начинка чебуреков получилась наиболее сочной, добавляем 5-6 столовых ложек воды (или даже чуть больше). Вымешиваем и смотрим на консистенцию фарша - он должен получиться немного влажным.

  7. Мягкое тесто делим на две равные части, одну из которых вытягиваем в жгут и острым ножом делим на 5 примерно одинаковых кусочков.
  8. На присыпанной мукой поверхности поочередно раскатываем каждую заготовку в тонкий круг. Отступив от края теста примерно 2 см, выкладываем 1,5-2 столовые ложки фарша на одну сторону лепешки.
  9. Прикрываем начинку второй стороной, тщательно скрепляя края заготовки. Можно даже слегка прокатать края скалкой, чтобы они хорошо соединились, и в процессе жарки из чебуреков не вытекал сок. По желанию для декора обрезаем «кайму» сформированного чебурека фигурным ножом. Таким же образом формируем полуфабрикаты из оставшегося теста.

  10. Для жарки чебуреков выбираем толстодонную сковороду. Дно емкости покрываем слоем рафинированного масла примерно в 1 см, хорошо разогреваем. Чебуреки должны свободно «плавать» в масле - в таком случае они получатся наиболее вкусными. Жарим пирожки на среднем огне партиями (по 1-2 штуки за раз).
  11. Как только низ станет румяным, аккуратно поддеваем чебурек лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Вновь дожидаемся появления золотистой корочки. Готовые изделия помещаем на бумажные салфетки, чтобы удалить остатки масла.
  12. Горячие чебуреки, сняв со сковороды, сразу подаем к столу. Наслаждаемся хрустящим тестом и сочной начинкой.

Чебуреки с мясом в домашних условиях готовы!

Приятного аппетита!