Как замариновать куриные ножки для шашлыка. Куриные голени в горчично-сметанном маринаде на решетке Куриные ножки на решетке на мангале

В этот раз решили приготовить на мангале ножки курицы на решётке. Целицовые (голень + бедро) курьи ноги разрезали на три части: голени - по хрящу, бёдрышки - надвое.

Вот они сняты более крупно, подготовленные для дальнейшего действа.

Теперь добавляем специи. Мы обычно берём для этого перец молотый, приправу для курицы-гриля, приправу с дымком, соль и подсолнечное масло без запаха (на фото специи показаны не все).

С солью и перцем главное не переусердствовать.

Специи перемешиваем с курьими ножками, чуть присыпаем перцем и солью, снова перемешиваем, поливаем обильно подсолнечным маслом, так, чтобы "промочить" их все и на дне тоже немного было. И опять перемешиваем. Нежно и ласково. Не стесняемся и не ленимся: ножки куриные как и ножки женские - любят, когда к ним хорошо относятся. От этого они становятся нежными и мягкими (это я уже снова о куриных ножках).

Теперь ставим под небольшой груз для лучшей пропитки. Часа два вполне достаточно, но можно выдерживать и дольше.

Всё. Заготовка готова.

А вот собственно и само действие. На решётку укладываем пропитанные вкусной заправкой части куриных ножек и укладываем на подготовленный мангал с углями.

Немного терпения, умения и выдержки, чтобы не истечь слюной и - жаркое готово. Вот оно.

Всем приятного аппетита.

P.S.Деление целиковых куриных ножек на три части даёт сочное, мягкое и не пересушенное жаром мясо по сравнению с ножками, поделёнными надвое или целиковыми. Проверено буквально на днях. :-)

Шашлык – отличный вариант для отдыха большой компании на природе, когда за окном прекрасная погода. На сегодняшний день курица является самым популярным видом мяса. К сожалению, многие склонны предполагать, что куриные ножки преимущественно употребляют во время диеты в отварном виде, при этом блюдо получается достаточно сухим и невкусным. Несмотря на это, многие знают, если правильно сделать маринад для шашлыка из куриных ножек, то результат превзойдет все ожидания.

Как показывает практика, секретным ингредиентом является маринад, для приготовления которого так важно правильно подобрать специи. Только так могут быть раскрыты в полной мере все вкусовые качества готовой продукции.

Ингредиенты

Порций: – +

  • красный молотый перец (жгучий) 1/4 ч. л.
  • сладкая молотая паприка 1,5 ч. л.
  • черный молотый перец 1/4 ч. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • сахарный песок 1,5 ст. л.
  • куриные ножки 1 кг

Калории: 141.74 ккал

Белки: 15.96 г

Жиры: 8.73 г

Углеводы: 0.02 г

3 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать

    Для того чтобы вкусно замариновать голень курицы для шашлыка, необходимо выбрать охлажденный продукт, после чего тщательно помыть мясо под проточной холодной водой. Только после этого можно приступать к дальнейшим работам.

    Важно понимать, что рецепт маринада для шашлыка из голени курицы является в данном случае самым важным моментом. Для того чтобы приступить к приготовлению маринада, стоит взять глубокую емкость, которая имеет высокие стенки. Оптимальнее всего в данном случае использовать кастрюлю.

    В подготовленную емкость высыпают все 3 вида перца, после чего добавляют сахарный песок и выливают необходимое количество соевого соуса. Все специи стоит размешивать до тех пор, пока сахарный песок не растворится.

Маринад для шашлыка из куриных ножек делать не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Кроме этого, важно брать во внимание тот факт, что от правильности приготовленного маринада зависит вкус шашлыка и то, насколько он будет мягким и сочным.

Совет! При желании можно добавить к куриным ножкам репчатый лук, порезанный крупными полукольцами.

На сегодняшний день существует большое количество рецептов, благодаря чему каждый сможет найти для себя именно тот вариант, который больше всего придется по вкусу.

Когда планируется застолье, особенно на природе, у нас предполагается много мяса, овощей. И обычно это разные виды мяса: свинина, курица, индюшатина, может быть рыба (любим скумбрию на гриле), много-много овощей. Курица готовится быстро и идет на разогрев. Но не стоит ее недооценивать. Куриные голени в этом маринаде разлетаются за минуты и не потому что все голодные.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 1 кг.
  • Йогурт — 200 г.
  • Помидор, болгарский перец, чеснок.
  • Приправы: карри, соль, сушеная зелень, перец молотый.

Как замариновать голени для мангала

Курица маринуется достаточно быстро. Но я обычно оставляю в маринаде ее на несколько часов, как и свинину. Хуже точно не становится.

  1. Куриные голени должны быть разморожены. Их нужно хорошо промыть, просушить, убрать лишнюю кожицу и обязательно перья, если где-то остались.
  2. Сложить голени в высокую тарелку, залить йогуртом (лучше брать кипрский или турецкий йогурт без добавок, если такого нет, то хоть просто без добавок). Впрочем, йогурт можно заменить и майонезом, но я майонез, тем более покупной, не использую, йогурт — отличная ему замена.
  3. Помидор (половинка), болгарский перец (1/4) и чеснок (несколько зубочков) мелко покрошить, добавить к мясу и йогурту.
  4. По вкусу добавить приправы и все хорошо перемешать.
  5. Оставить настаиваться.

Как пожарить куриные голени на мангале

Чтобы пожарить куриные голени можно использовать решетку или шампура. На решетке получается более сочное мясо, а на шампуре лучше прожаривается. Так что дело вкуса. Здесь — решетка.

Угли или дрова должны перегореть, угли должны быть достаточно горячими, но без огня.

Мясо выложить на решетку, при этом оставить немного места между голенями, чтобы они хорошо прожарились. Но голени нужно также хорошо зафиксировать, чтоб они не ерзали по всей решетке.

Жарить курицу до готовности, переворачивая примерно раз в 10 минут. Общее время приготовления — 25-40 минут, что зависит от расстояния решетки до углей.

Если мясо сильно пригорает, можно использовать оставшийся маринад и поливать им курицу во время жарки.

В процессе готовки голени можно подрезать ножом, заодно и проверить степень готовности. Если видите кровь — нужно дальше жарить. Если вытекает светлая прозрачная жидкость — ура, все готово.

Подавать можно с овощами-гриль или свежими овощами.

Если хочется мяса на костре, а перегружать желудок жирной пищей нет желания, можно приготовить шашлык из голени курицы. Это блюдо достаточно сытное, в меру калорийное и очень вкусное. Сделать его самостоятельно сможет даже новичок.

С кефиром и горчицей

Чтобы мясо получилось сочным, лучше брать охлаждённый продукт, но не замороженный. Желательно подобрать голени одного размера, чтобы обеспечить равномерное прожаривание.

Ингредиенты:

  • голени куриные – 8 шт.;
  • перец молотый – 3 г;
  • кефир – 350 мл;
  • горчица сухая – 10 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • базилик сушёный – 50 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриные ножки вымыть, просушить с помощью салфеток. Выложить в глубокую ёмкость.
  2. Чеснок очистить от шелухи, измельчить в кашицу с помощью давилки. Залить его кефиром.
  3. В чесночно-кефирную смесь отправить горчичный порошок, базилик и масло.
  4. Залить маринадом голени, посолить и посыпать перцем. Как следует перемешать и оставить на 2-3 часа под крышкой, в прохладном месте.
  5. Размягченное и напитавшееся соками мясо аккуратно нанизать на шампуры или разложить на решетке.
  6. Запекать на несильном жару 25-30 минут, часто переворачивая. Золотистая корочка и отсутствие внутри голени розовых участков мяса подскажет, что блюдо готово.

Обратите внимание! Вместо базилика можно взять любые другие пряные травы, как сушеные, так и свежие.

Маринад на майонезе

Для придания мясу курочки особой нежности можно замариновать его в майонезе. А добавить вкусу оригинальности поможет томатная паста.

Ингредиенты:

  • голени куриные – 8 шт.;
  • майонез – 75 г;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • паста томатная – 75 г;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • горчица дижонская – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Маринад на основе майонеза сделает мясо более нежным

Способ приготовления:

  1. Ножки курицы промыть, обсушить и отправить в ёмкость для маринования.
  2. В отдельной миске смешать пасту с горчицей и майонезом, посолить.
  3. Замочить мясо в маринаде и оставить на 2 часа.
  4. Лук очистить, нашинковать колечками и отправить к голеням. Перемешать. Оставить на 15-20 минут.
  5. Запекать 25-30 минут на углях, периодически переворачивая.

Важно! При покупке лучше обратить внимание на развесные голени, которые можно самостоятельно перебрать, оценив степень их свежести и внешний вид. А вот мясо в вакуумной упаковке лучше не приобретать.

С соевым соусом

Сочетание горчицы с соевым соусом придает куриному мясу оригинальный вкусовой оттенок. Мариновать курятину долго не стоит, иначе она слишком размякнет. Достаточно подождать всего пару часов и можно приниматься за обжарку.

Ингредиенты:

  • голени куриные – 7-8 шт.;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • соус соевый – 25 мл;
  • масло растительное – 25 мл;
  • горчица – 10 г;
  • соль, перец, базилик, майоран – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриные ножки промыть холодной водой, обсушить.
  2. Соус соединить с растительным маслом, туда же добавить горчицу.
  3. Чеснок очистить, измельчить давилкой или блендером. Отправить к жидким компонентам.
  4. Посолить маринад, добавить специи.
  5. Каждую куриную ножку окунуть в состав так, чтобы она была покрыта им со всех сторон.
  6. Оставить на 1,5-2 часа.
  7. Выложить голени на решетку и запекать над углями около 25 минут.

Подавать блюдо лучше всего с зеленью, овощами и лавашем.

С сухим вином

Вино – не только хорошее дополнение к мясу, но и отличный компонент маринадов. Обязательно стоит приготовить шашлык из куриной голени по этому рецепту, чтобы убедиться, насколько это замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • голени курицы – 9 шт.;
  • сок лимона – 50 мл;
  • вино белое сухое – 200 мл;
  • перец, соль – по вкусу.

Мясо перед приготовлением обязательно промывают

Способ приготовления:

  1. Смешать лимонный сок с вином, растворить в жидкости соль. Добавить перец.
  2. Залить маринадом голени и оставить на 2 часа.
  3. Обжарить на костре до золотистой корочки. Чтобы проверить мясо на готовность, его достаточно проколоть ножом. Если выделится чистый, прозрачный сок, блюдо готово.

Можно заменить указанное в рецепте белое вино красным, вкус от этого ничуть не пострадает.

В сметанном маринаде

Кисломолочные продукты отлично сочетаются с мясом птицы, а потому маринад для голени курицы на основе сметаны можно считать классическим рецептом, испробованным поколениями кулинаров.

Ингредиенты:

  • голени куриные – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана (15% жирности) – 200 мл;
  • соус томатный – 100 мл;
  • соль, кориандр, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо ополоснуть, промокнуть салфетками.
  2. Выложить голени в глубокую миску, залить сметаной и посолить.
  3. К мясу отправить томатную пасту, хорошо перемешать.
  4. Прибавить специй на свой вкус, снова как следует вымешать.
  5. Луковицу очистить, нарезать крупными колечками и отправить в маринад.
  6. Ещё раз смешав все компоненты, отправить будущий шашлык настаиваться в холодное место на 1,5-2 часа.
  7. Прожаривать куриные голени в сметанном маринаде на решетке или шампурах около 25 минут.

Из сметаны можно приготовить и вкусный соус для готового блюда.

Вишневый маринад

Следующий рецепт интересен тем, что в его составе есть довольно необычный компонент: вишневый джем. Именно он придает вкусу куриного шашлыка особенную пикантность.

Ингредиенты:

  • голени куриные – 7 шт.;
  • горчица – 10 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соус соевый – 100 мл;
  • порошок кориандра – 2 г;
  • джем вишневый - 50 г;
  • перец, соль – по вкусу.


Вишневый джем – ингредиент для необычного маринада

Способ приготовления:

  1. Голени обмыть, просушить на полотенцах. Отправить в глубокую ёмкость, в которой удобно будет их мариновать.
  2. Растительное масло смешать с горчицей, добавить сушёный кориандр, перец и соль. Выложить в полученный состав джем из вишни, тщательно перемешать.
  3. Залить маринадом курятину так, чтобы кусочки были обмазаны им полностью. Оставить в прохладном месте на 3 часа, не забыв накрыть.
  4. Обжаривать на углях 20-25 минут, переворачивая и следя за тем, чтобы не разгорались язычки пламени. Они могут опалить шашлык.

Важно! Не стоит слишком долго держать мясо в маринаде, иначе оно размякнет.

На меду и соевом соусе

Соевый соус – давно уже не экзотика. Хозяйки не только научились готовить с ним вкусные классические блюда, но и начали придумывать собственные рецепты.

Ингредиенты:

  • голени куриные – 1 кг;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • мед жидкий – 25 мл;
  • горчица – 5 г;
  • соус соевый – 25 мл;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Оливковое масло соединить с медом и соусом из сои.
  2. Чеснок очистить от шелухи, измельчить с помощью давилки или мелко порубить острым ножом. Отправить полученную кашицу к жидким компонентам.
  3. Добавить в маринад горчицу и специи, посолить. Перемешать состав до однородности и оставить на 10 минут для настаивания.
  4. Вымытые куриные голени полностью окунуть в получившийся соус и мариновать в течение 3-х часов.
  5. Запекать мясо на мангале примерно 20 минут, не забывая переворачивать.

Присутствие в маринаде меда способствует образованию на готовых изделиях карамельной корочки, которая выглядит очень аппетитно.

Замариновать голени курицы весьма просто. А поджарить их на углях ещё проще. Главное, не пересушить мясо и соблюсти пропорции, указанные в рецептуре. Результат превзойдет все ожидания и шашлык из голеней станет желанным блюдом на летнем столе.

Куриные ножки – один из самых доступных мясных продуктов. Если их пожарить на углях, они получаются ароматными, румяными, покрытыми хрустящей корочкой, а внутри мягкими и сочными. Впрочем, такими они получаются не у всех. Важную роль играет выбор маринада для шашлыка из куриных окорочков. Также значение имеет правильное маринование продукта и жарка его на мангале. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы составили подборку лучших рецептов маринада для куриных ножек, привели секреты опытных поваров, которые позволят замариновать и пожарить курочку по-настоящему вкусно.

Кулинарные секреты

Среди 11 рецептов маринада для окорочков кур вы наверняка найдете тот, который придется вам по вкусу. Но для получения ожидаемого результата советуем познакомиться вам с несколькими несложными правилами, которые позволят пожарить из куриных ножек сочный, румяный и ароматный шашлык.

  • На углях можно пожарить и целые куриные окорочка, но чаще их разрезают на 2-3 части. Первый разрез делают между бедерной и голеностопной костями, крупные бедра дополнительно делят пополам. Жарят такие куски обычно на решетке – это удобнее.
  • Чтобы окорочка лучше пропитывались маринадом, их нужно в нескольких местах проколоть ножом.
  • Шкурку с окорочка снимать не нужно. Поджаренная на углях, она становится хрустящей и очень вкусной. Многие гурманы ее обожают.
  • В маринад, предназначенный для куриных окорочков, добавляются такие специи как куркума, паприка, острый красный перец, сухая или жидкая аджика, горчица, свежие или сушеные имбирь и чеснок. Из пряных трав с курицей хорошо сочетаются петрушка, кинза, розмарин, тимьян. Больше 2-3 трав в маринад не кладут, чтобы они не начали «спорить» друг с другом. В маринад для курицы также нельзя класть гвоздику.
  • Чтобы куриное мясо стало мягким, в маринад часто добавляют кислые продукты. Самым простым и дешевым является уксус, для курицы нужно брать 6-процентный (яблочный, виноградный). Однако более утонченный вкус куриному шашлыку придают белое вино, фрукты или фруктовые, ягодные соки. Чем больше в составе маринада кислот, тем быстрее размягчатся мясные волокна, и мясо будет готово к жарке на углях.
  • Целые куриные окорочка маринуют в 1,5-2 раза дольше, чем порезанные на куски.
  • Время выдерживания куриных ножек в маринаде зависит от его состава. Обычно оно не превышает 3 часов, но иногда требуется оставить их в соусе на 6-8 часов (например, на ночь). Существуют составы, позволяющие замариновать окорочка буквально за 15-30 минут. Точные указания относительно времени подготовки курятины к жарке на мангале вы найдете в конкретных рецептах.

Шашлык из куриных ножек можно пожарить не только на мангале на природе, но и дома, в электрошашлычнице или духовке с функцией гриль. Состав маринада и правила его приготовления не изменятся, но срок выдерживания курицы в маринаде при жарке шашлыка в духовом шкафу вы можете немного сократить.

Ниже вашему вниманию будут представлены рецепты маринада для куриных ножек. Они составлены в расчете на 0,8-1,2 кг мяса птицы. Если вы планируете жарить шашлык на большую компанию, увеличьте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.

Простейший вариант маринада для куриных окорочков с майонезом

Что нужно:

  • майонез – 60-100 мл;
  • кетчуп (по желанию) – 40 мл;
  • приправа для курицы – 10 г.

Как приготовить:

  1. Перемешайте ингредиенты.
  2. Обмажьте получившимся соусом окорочка.
  3. Уберите их на несколько часов или даже на ночь в холодильник.

Остается пожарить окорочка на гриле и подать к столу. Лучшим дополнением к ним станет салат из свежих овощей.

Простой маринад для шашлыка из окорочков с уксусом

Что нужно:

  • яблочный уксус – 100 мл;
  • фильтрованная обычная или газированная вода – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сахар или варенье – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриные окорочка нарежьте порционными кусками, натрите специями, обмажьте вареньем.
  2. Лук нарежьте кольцами, помните, чтобы он пустил сок, смешайте его с курятиной.
  3. Уксус разведите водой, залейте куски птицы.

Через 1-1,5 часа куриные ножки можно подсолить и пожарить на мангале.

Классический маринад для окорочков с уксусом и майонезом

Что нужно:

  • майонез – 150 мл;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Небольшими кусками произвольной формы порежьте лук, помните его.
  2. Чеснок нарежьте пластинами.
  3. Положите овощи к разрезанным на 3 части окорочкам, добавьте перец. Перемешайте руками.
  4. Уксус смешайте с майонезом, добавьте к мясу, перемешайте его еще раз. Размешивать нужно именно руками – так соус лучше распределяется, обволакивая каждый кусок.

Пожарить шашлык из маринованной по данному рецепту курятины можно уже через 3-4 часа, но специалисты советуют оставить окорочка в майонезно-уксусном соусе на ночь. Перед жаркой мяса стряхните с него чеснок, чтобы он не начал гореть.

Популярный маринад для курицы с лимоном

Что нужно:

  • лимон – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • куркума – 5 г;
  • сушеный имбирь – 5 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль или соевый соус – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Лук и чеснок мелко порежьте.
  2. Подготовьте куриные ножки. Натрите их смесью чеснока, имбиря, куркумы и цедры лимона.
  3. Добавьте лук и чеснок, перемешайте.
  4. Выжатый из лимона сок смешайте с маслом, полейте им куриные куски, перемешайте.

Маринуйте 3-4 часа в холодильнике или 2 часа при комнатной температуре. Пряный аромат шашлыка из окорочков, замаринованных по данному рецепту, вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным.

Необычный маринад для куриного шашлыка из консервированных помидоров или лечо

Что нужно:

  • помидоры в собственном соку или лечо – 0,25 л;
  • лук – 0,25 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • приправа для курицы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Пропущенный через пресс чеснок и специи положите к кускам курицы. Перемешайте, стараясь, чтобы приправы покрыли кусочки со всех сторон.
  2. Добавьте нарезанный кольцами лук и помидоры (или лечо). Перемешайте.

Через 2-3 часа разложите куриные ножки на решетке и пожарьте их на углях.

Как закрыть , вы тоже можете узнать из публикаций на нашем сайте.

Маринад для шашлыка с аджикой

Что нужно:

  • острая аджика – 40 мл;
  • майонез – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Чеснок раздавите прессом. Перемешайте с другими ингредиентами.
  2. Получившимся соусом обмажьте окорочка.
  3. Пусть они полежат час или два в холодильнике.

Остается пожарить курятину. Важно: приготовленный по данному рецепту шашлык получается очень острым, предлагать его детям не стоит.

Нежный шашлык из куриных окорочков в маринаде из кефира

Что нужно:

  • кефир – 0,25 л;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Окорочка нарежьте кусками, подходящими для жарки на мангале.
  2. Лук нарежьте кружками, чеснок пластинами.
  3. Подавите овощи руками, положите к мясу.
  4. Посыпьте курицу специями и солью, перемешайте.
  5. Залейте курятину кефиром. Накройте тарелкой. Сверху поставьте банку с водой или другой груз.

По этому рецепту окорочка маринуют 3 часа. Находиться в это время они должны в холодильнике. Шашлык из них выйдет мягким, сочным и нежным.

Куриный шашлык из окорочков в маринаде из минералки с соевым соусом

Что нужно:

  • минеральная вода (столовая, средней или сильной газации) – 0,5 л;
  • соевый соус, приправа для курицы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Окорочка натрите специями, разрежьте на порционные куски.
  2. Полейте соусом, перемешайте руками, чтобы соус обволакивал каждый кусок.
  3. Откройте минералку, залейте шашлык. Оставьте в прохладном месте на 2 часа.

Газировка разбивает мясные волокна, делая курятину мягкой. Шашлык, замаринованный в ней, не имеет кислого привкуса.

Мгновенный маринад для окорочков с киви

Что нужно:

  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • киви – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Натрите окорочка солью и перцем.
  2. Добавьте к ним порезанный кольцами лук, перемешайте.
  3. Подождите 15 минут. За это время небольшими кусками произвольной формы нарежьте киви.
  4. Положите киви к курице, перемешайте.
  5. Через 15 минут начинайте жарить шашлык.

Если курятину оставить в киви надолго, она превратится в кашу. Более щадящий вариант маринада можно получить, заменив киви ананасом. С ним окорочка можно мариновать в 2 раза дольше.

Кавказский шашлык из окорочков, замаринованных в гранатовом соке

Что нужно:

  • гранатовый сок (натуральный, свежевыжатый) – 100 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • приправы для курицы – по вкусу;
  • орехи (по желанию) – 50 г.

Как приготовить:

  1. Если используете орехи, измельчите их с помощью блендера или любым другим способом.
  2. Натрите нарезанные порционными кусками куриные ножки орехами и специями.
  3. Из граната выжмите сок, смешайте с соевым соусом.
  4. Полейте этой смесью курицу, перемешайте.

Не спешите жарить курицу – дайте ей как следует пропитаться этим восхитительным маринадом, можно даже оставить ее в нем на ночь. Жарьте шашлыки 20-25 минут, через каждые 5 минут их переворачивая.

Бесподобный маринад для окорочков с белым вином

Что нужно:

  • белое сухое вино – 0,2 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль, приправа для курицы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Лук измельчите на терке, через тонкую ткань выжмите из него сок.
  2. Выдавите сок из лимона.
  3. Луковый сок смешайте с лимонным, добавив к ним белое вино.
  4. Окорочка нарежьте, натрите солью и приправами.
  5. Залейте курицу маринадом, оставьте на час.

Пожаренный по этому рецепту шашлык обладает изысканным вкусом, способным удовлетворить требованиям даже самого привередливого гурмана.

Шашлыки из окорочков получаются аппетитными, сочными, вкусными. Замариновать их можно по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества. В приведенной выше подпорке вы найдете варианты маринада для куриных ножек на любой вкус.