Салат со свеклой невеста. Праздничный салат Невеста: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с копченой курицей слоями. Как вкусно приготовить салат Невеста, с плавленым сыром, копченой колбасой, без мяса, со свеклой и морковью, вареной курицей, анана

Почему салат называется «Невеста»? Наверное, при виде воздушного белого блюда, его создателю на ум пришла аналогия с пышным свадебным платьем. Возможно, ваша фантазия заведет куда-то еще. Но, как бы ни называли салат «Невеста» с копченой курицей, благодаря своему вкусу и привлекательному виду, он понравится и вам и вашим гостям.

Алгоритм приготовления

Для того чтобы приготовить вкусный и нарядный салат, не нужны специфические кулинарные навыки. Важно лишь правильно подобрать компоненты и соединить их в готовое блюдо. Пошаговый рецепт зимнего салата «Невеста» включает в себя пять этапов.

  1. Подготовка. Ингредиенты, нуждающиеся в термической обработке, отвариваются до готовности.
  2. Измельчение. Часть продуктов нужно нарезать вручную, а часть – натереть на терке.
  3. Сборка. Согласно рецепту, продукты укладываются слоями, каждый из которых пропитывается майонезом.
  4. Украшение. Самый последний слой – это тертый яичный белок, за счет которого блюдо выглядит белоснежным. Вы можете дополнить оформление свежей зеленью, оливками и маслинами, ломтиками овощей и прочим декором.
  5. Пропитка. Сразу после приготовления салат готов к употреблению. Но если вы дадите ему выстояться пару часов в холодильнике, продукты пропитаются ароматами друг друга, и блюдо станет еще вкуснее.

При сервировке акцентируйте внимание на слоеной текстуре салата. Удачное решение – выложить его в прозрачное стеклянное блюдо. Также можете выложить салат на плоской посуде, используя металлическую форму для торта в качестве каркаса.

Салат «Невеста»: рецепты

Рецепт салата «Невеста» в домашних условиях можно видоизменять, в соответствии с предпочтениями членов семьи. Есть огромное количество вариантов блюда. Вы можете воспользоваться проверенной комбинацией ингредиентов, а можете создавать собственные неповторимые сочетания.

Классический

Особенности. Яркий аромат копченой курицы нужно сочетать с продуктами, обладающими более приглушенными вкусами. Все компоненты пропитаются «дымком» и дадут на выходе пикантное и в то же время нежное блюдо.

Слои

  1. Майонез.
  2. Зеленый или репчатый маринованный лук. Количество определяйте по вкусу.
  3. Майонез.
  4. Пара отварных картофелин, измельченных на терке.
  5. Майонез.
  6. Майонез.
  7. Плавленый или твердый сыр, измельченный на терке.
  8. Майонез.

Чтобы замариновать лук, нарежьте его кольцами или мелкими кусками. Оставьте на 20 минут в смеси столового уксуса с равным количеством кипяченой воды. Маринад уберет из лука горечь и придаст пикантность.

Диетический

Особенности. Для людей, соблюдающих диету, праздники – это настоящее испытание. Большинство праздничных блюд калорийны и вредят фигуре. Если вы или ваши близкие борются с лишними килограммами, можно приготовить диетический вариант салата, который не уступает по вкусу классическому.

Приготовление соуса

  1. Десять столовых ложек нежирной сметаны смешайте с парой столовых ложек горчицы.
  2. Два желтка разотрите до однородности со столовой ложкой лимонного сока.
  3. Перемешайте сметанную и яичную массу.
  4. На свое усмотрение добавьте немного соли и черного перца.

Слои

  1. Мелко нарезанная вареная грудка курицы.
  2. Соус.
  3. Четыре тертых желтка отварных куриных яиц.
  4. Соус.
  5. Маринованный лук.
  6. Соус.
  7. Твердый сыр, измельченный на терке.
  8. Соус.
  9. Горсть измельченного чернослива.
  10. Соус.
  11. Два яблока, измельченных на крупной терке.
  12. Несколько капель лимонного сока.
  13. Соус.
  14. Половина стакана рубленных грецких орехов.
  15. Соус.
  16. Четыре тертых белка отварных куриных яиц.

Диетическую «Невесту» можно готовить не только с курицей, но и с сочной ветчиной. Чтобы подчеркнуть легкость блюда и полезный состав, выложите его на листья пекинской капусты.


Красочный

Особенности. Для семейного ужина рекомендуется сделать салат «Невеста» со свеклой. Он получается более сытным, чем классический праздничный вариант. К тому же овощи придадут блюду новые красочные оттенки. Поэтому салат лучше подавать порционно, используя для сборки специальные формовочные кольца.

Слои

  1. Средняя отварная свекла, измельченная на терке.
  2. Майонез.
  3. 300 г мелко порезанной копченой курицы.
  4. Майонез.
  5. Две отварные моркови, измельченные на терке.
  6. Майонез.
  7. Отварной картофель, измельченный на терке.
  8. Майонез.
  9. Измельченный зеленый лук.
  10. Майонез.
  11. Четыре тертых желтка отварных куриных яиц.
  12. Майонез.
  13. Тертый копченый сыр.
  14. Майонез.
  15. Четыре тертых белка отварных куриных яиц.

Обилие отварных овощей может сделать салат слегка пресным. Поэтому блюдо лучше всего готовить именно с копченым сыром, который придаст дополнительную пикантность и аромат «дымка».


Экзотический

Особенности. Если любите экспериментировать с текстурами и вкусами, классическая «Невеста» может показаться скучноватой. Обратите внимание на вкусный рецепт салата «Невеста» с пикантными грибами, с ароматной и нежной куриной печенью, а также легкими кисло-сладкими ананасами.

Слои

  1. 300 г измельченной отварной куриной печени;
  2. Майонез.
  3. Три-четыре кольца консервированного ананаса (мелко порубить).
  4. Майонез.
  5. Тертый плавленый сыр.
  6. Майонез.
  7. 150 г измельченных маринованных шампиньонов.
  8. Майонез.
  9. Тертый плавленый сыр.
  10. Половина стакана рубленых грецких орехов.
  11. Майонез.
  12. Четыре тертых белка отварных куриных яиц.

Чтобы сделать салат еще более пикантным и ярким, добавьте к майонезу немного черного молотого перца и тертого чеснока. Судя по отзывам, эти специи отлично «играют» в любых блюдах, где есть ананас.

С восточными нотами

Особенности. Еще один вариант слоеного салата для любителей сочетать соленые и сладкие вкусы, подразумевает добавление груши. Фруктовые вкрапления и аромат специй погрузят вас в романтичную восточную атмосферу.

Слои

  1. 300 г мелко порезанной копченой курицы.
  2. Натуральный йогурт.
  3. Маринованный лук.
  4. Йогурт.
  5. Горсть рубленного обжаренного миндаля.
  6. Крупная груша, нарезанная на маленькие кубики.
  7. Щепотка коричневого сахара.
  8. Щепотка корицы.
  9. Йогурт.
  10. Смесь тертого плавленого сыра с тертой отварной морковью.
  11. Йогурт.
  12. Четыре тертых белка отварных куриных яиц.


Приготовление салата, как правило, не вызывает никаких вопросов. Гармоничное сочетание продуктов делает блюдо исключительно вкусным. Тем не менее знание некоторых секретов позволяет превратить его в кулинарный шедевр. Есть четыре рекомендации, как правильно приготовить салат «Невеста».

  1. Сохраните воздушность. Чтобы салат получился наиболее привлекательным за счет своей пышности, натирайте продукты непосредственно в процессе сборки блюда.
  2. Не размазывайте майонез. Так вы лишь придавите продукты, и салат получится плоским. Лучше делать густую майонезную сетку.
  3. Подготовьте сыр. Если вы выбрали рецепт салата «Невеста» с плавленым сыром, его нужно минут 30-40 подержать в морозилке. Он затвердеет и легко натрется, а не размажется по терке. Если вы кладете в салат голландский, российский или любой другой твердый сыр, измельчайте его не на крупной, а на мелкой терке. Так блюдо получится более воздушным и легким.
  4. Экспериментируйте. Количество ингредиентов, последовательность и число слоев – это не догма, а лишь рекомендация. Вы можете добавлять или исключать продукты из рецепта, добавлять новые слои, менять их местами.

Сейчас никто и не вспомнит, кому первому пришел в голову рецепт салата «Невеста» с сыром и куриной грудкой. Изначальный состав блюда также неизвестен. На сегодняшний день хозяйки изобрели уже десятки вариантов салата, каждый из которых имеет свою неповторимую изюминку. Вы также можете внести свою лепту, экспериментируя с новыми продуктами. Главное – сохранить белоснежное оформление и легкую пористую текстуру.

Думаю, свое название салат получил из-за того, что самый верхний его слой – яичный белок. Белый цвет ассоциируется со свадебным платьем. К тому же белок натирается на терке и, видимо, напоминает кружево. Отсюда и получился салат «Невеста». Если вы ищете классический рецепт, то он вряд ли существует в природе. Можно просто украсить любой салат тертым белком и назвать его невестой. Однако мы все-таки озадачились и прошерстили интернет, чтобы найти наиболее популярные вариации этого блюда. Результатами наших поисков стали два рецепта с фото салата Невеста, их мы сегодня и предлагаем вашему вниманию, подробно, пошагово.

Салат «Невеста»: рецепт с фото пошагово

В этом варианте прекрасно сочетается пикантное копченое мясо с нежным яйцом и сыром. Название для салата выбрано не случайно, ведь верхний шар из яичного белка выгладит также пышно и воздушно, как и свадебное платье невесты. Салат получается достаточно нежным на вкус, но при этом способен хорошо насытить, думаю, поэтому он должен нравиться каждому, кто его пробует. Несмотря на свою многослойность, салат достаточно прост в приготовлении, поэтому сделать его можно всего за 30 минут (с учётом заранее подготовленных компонентов).

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорок (крупный) – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сырок (типа Дружба) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить салат «Невеста»

Украшаем сверху свежей зеленью и можно подавать к столу! Получился очень вкусный и интересный салат под названием «Невеста»!


По желанию копченую курицы вы всегда можете заменить на вареную. Можно добавить в салат тертое яблоко, оно тоже неплохо подходит к остальным ингредиентам.

Салат «Невеста» со свеклой


Салат невеста обладает нежным вкусом. Так как все ингредиенты натираются на средней терке, то он получается воздушным, легким. За эти его воздушность и легкость салат и получил название «Невеста». Существует не один рецепт приготовления салата под этим названием. Сегодня пойдет речь о салате Невеста со свеклой приправленным майонезом. Кто ограничивает употребление майонеза, могут приготовить соус из сметаны и майонеза. Взять одну часть этого соуса и одну часть сметаны, смешать их. Получится менее калорийная заправка, а значит и салат.

Что нам понадобится:

  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр твердый — 75 г;
  • сыр плавленый — 75 г;
  • соль — по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить салат «Невеста» со свеклой

Внимание! Какие слои нужно будеть промазывать майонезом хорошо видно на фото.


Салат выглядит красиво. Он белоснежный, как фата невесты, и не требует каких-то ярких украшений. Ведь за это его назвали салат «Невеста». Из указанный в списке продуктов получилась большая тарелка этого вкусного блюда.


Опубликовано в Август 26, 2017

В преддверии любого торжества большое количество хозяек думают о том что бы такое приготовить вкусненького и новенького что бы удивить семью и гостей. Предлагаю приготовить вам салат невеста. Который и вкусный и готовить его не трудно.

Рецептов приготовления этого салата огромное количество. Так что каждый сможет приготовить этот салат подобрав рецепт по набору ингредиентов. Есть сложные рецепты о которых я также расскажу в этой статье и также приведу несколько простых вариантов приготовления салата. что бы любой желающий смог приготовить и попробовать приготовленный своими руками салат.

Если у вас намечается торжество то думаю что одним салатом невеста вы не будете ограничиваться и вот вам несколько полезных и годных рецептов приготовления салатов который пользуются популярностью . . .

Своё название салат получил за эффектный вид как у невесты на свадьбе. Салат такой же нежный воздушный и белый. Так что даже на свадьбах очень часто можно его встретить на праздничных столах.

Первый рецепт будет самый простой и самый популярный таким его первый раз пробовало наверно уже большая половина человечества. Салат получается очень нежным и воздушным. А благодаря куриному мясу еще и не дорогим.

Ингредиенты:

  • 2-3 средних картошки.
  • 2-3 яйца.
  • Пол пучка зеленого лука или любой другой зелени.
  • 1 копченый куриный окорочок (можно просто варенный).
  • Сыр твердого сорта 100-120 грамм.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

1.Для салата нужно отварить картофель и яйца. Поэтому ставим кастрюлю с водой на плиту добавим немного соли и закинем яйца и промытый картофель. Соль в воде не даст треснуть яичной скорлупе и немного подсолит картофель.

2.Если не нашли копченого окорочка. То можно использовать и просто отваренный в подсоленной воде куриный окорочок. Так что если у вас нет копченного то вместе с картошкой и яйцами нужно поставить вариться окорочок. Но только уже в разных кастрюлях.

3.Когда продукты сварятся их нужно остудить и очистить с картофеля и яиц снять кожуру и скорлупу, а с окорочка убрать шкурку так как она в салат не пойдет.

4.Теперь когда практически все ингредиенты подготовлены можно начать формировать салат в красивом блюде.

5.На дно уложить куриное мясо нарезанное не большой соломкой.

6.После мяса еде слой рубленной зелени. Предпочтительнее использовать перья зеленого лука.

7.На лук уложим сетку из майонеза.

Все остальные ингредиенты нужно натирать прям над блюдом так как именно это и дает воздушность и нежность салату.

9.Картофель укрыть майонезом.

10.Теперь натрите только желтки.

11.Следующий слой из тертого сыра. И тонкий слой майонеза.

12.И самым последним слоем будут мелко нарезанные белки. Если у вас получится то конечно лучше их натереть на терке. Но у меня это действие не выходит так что я мелко нарезаю белки и потом посыпаю салат с верху.

Салат готов осталось дать ему 15-20 минут на то что бы слои немного пропитались и можно подавать салат на стол.

Готовить его за раннее не стоит так как со временем слои уплотнятся и воздушность пропадет. Так что предварительно можно только подготовить ингредиенты а готовить этот салат непосредственно перед подачей. У меня на его приготовление уходит не больше 20 минут.

Так что желаю вам успехов и приятного аппетита.

Салат невеста с курицей и грибами

Салат приготовленный поэтому рецепту немного отличается от общего понятия салат невеста. Но так или иначе этот рецепт приготовления очень популярен и пользуется спросом у интернет сообщества и в целом. Думаю что среди ваших знакомых найдутся почитатель именно этого исполнения салата. А возможно что и вам этот рецепт придется по душе и он станет вашим любимым. И что бы это понять нужно его приготовить.

Ингредиенты:

  • Банка маринованных грибов (шампиньоны)
  • Куриное мясо (грудка).
  • Сыр твердого сорта 100 грамм.
  • 1-2 головки лука.
  • 2-3 соленых огурца.
  • 3 яйца.
  • Майонез.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

1.Поскольку будем использовать репчатый лук, а он как известно бывает излишне горьким то что бы немного убрать резкий вкус лука, и оставить только его аромат обдадим его крутым кипятком. Очистить лук нарезать на полу кольца и обдать всю эту историю крутым кипятком.

2.Яйца сварить в крутую. Остудить и очистить.

3.Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Жарим грибы на большом огне около 7 минут не накрывая сковородку крышкой.

4.Сыр натереть на мелкой терке.

5.Все остальные продукты нарезаем кубиком. А именно курицу и огурцы.

6.Подготовка продуктов окончена теперь можно приступить к сборке салата в одном блюде.

1 слой куриное мясо.

2 слой состоит из грибов и лука. Смешать грибы с луком выложить поверх курицы и накрыть слоем майонеза.

3 слой мелко нарезанные желтки.

4 слой мелко нарезанные огурцы.

5 слой нарезанные мелкими кубиками яичные белки.

6 слой тертый сыр.

7.В завершение тертый сыр можно по желанию украсить сеткой из майонеза.

8.На этом процесс приготовления салата Невеста с сыром и грибами окончен осталось дать салату несколько минут на пропитку слоев и можно подавать его на стол. Приятного аппетита.

Салат Невеста рецепт со свеклой

Этот рецепт так же рассчитан на любителя. Так как он еще дальше отходит от классического рецепта приготовления салата невеста. Но как и рецепт перед этим также популярен. Количество основных ингредиентов вы можете регулировать сами. Если любите свеклу то можно положить её по больше. Или если не любите морковь положите её немного меньше сделайте очень тонкий слой из моркови. но она должна быть в салате так как каждый ингредиент несет свою вкусовую нагрузку.

Ингредиенты:

  • Картофель.
  • Яйца.
  • Свекла.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Сыр.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Перед тем как приступить к формированию салата стоит подготовить. А точнее отварить основные ингредиенты. Ставим несколько кастрюлю с водой на плиту и начинаем варить свеклу, картофель, яйца.

2.Морковь и сыр натереть на стандартной терке.

3.Лук очистить нарезать разрезать на две половинки и обдать кипятком. Затем нарезать на мелкий кубик.

1 слой тертый картофель и майонез.

2 слой тертая свекла и майонез.

3 слой морковь и майонез.

4 слой натереть желтки и смазать майонезом.

5 слой слой лука.

6 слой белки и тертый сыр. Сыр натереть в последнюю очередь.

Сверху сыра можно уложить красиво майонез и украсить салат веточками петрушки или укропа.

Салат готов приятного аппетита.

Салат Невеста с ананасом и куриной печенью

Мимо такого сочетания просто невозможно пройти печёнка очень хорошо сочетается с ананасом. Салат одновременно получается и фруктовый и мясной.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных ананасов кусочками.
  • 250 грамм куриной печенки.
  • Майонез.
  • 3 яйца.
  • Горсть грецких орехов.
  • 1 головка лука.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Печенку нужно обжарить с луком. Очищаем лук нарезаем его на полу кольца и отправляем в сковородку с горячим растительным маслом. Немного обжариваем лук и добавляем куриную печенку. Солим и перчим по вкусу добавляем немного воды и тушим печенку с луком до готовности.

2.Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

3.Банку ананасов открыть слить рассол.

4.Сыр как всегда натираем на терке.

5.Ядра грецких орехов измельчить любым доступным способом. Можно при помощи блендера, а можно просто нарезать ножом.

6.Когда печенка приготовится даем ей немного остыть и мелко нарезаем.

8.На дно блюда выложить куриную печень и смазать первый слой майонезом.

9.Вторым слоем уложить кубики ананаса. Если кубики будут слишком большие нарежьте их на более маленькие.

10.За ананасом идет слой тертого сыра с майонезом.

12.Осталось распределить орехи и прикрыть их сыром и майонезом.

Вот и весь рецепт приготовления салата Невеста с куриной печенью и ананасом.

Приятного аппетита.

Салат Невеста с яблоком и без майонеза

Этот рецепт приготовления салата не включает в себя майонез. Поэтому его можно назвать низкокалорийным рецептом салата невеста.

Ингредиенты:

  • 2-3 сладких яблока.
  • 100-120 грамм сыра.
  • Горсть чернослива.
  • 1 головка лука.
  • 2 яйца.
  • Пол лимона.

Ингредиенты для соуса:

  • 5-7 столовых ложек сметаны.
  • 3 чайные ложки горчицы.
  • 2 желтка.
  • Пол лимона.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Горсть измельченных грецких орехов.

Процесс приготовления:

1.Чернослив предварительно замочить в теплой воде.

2.Лук очистить нарезать на кубики. Добавить по пол чайной ложки соли и сахара. Залить лук 3 столовыми ложками столового уксуса. Выдержать 10-15 минут. Затем слить рассол.

3.Яйца отварить очистить.

4.Поскольку в рецепте нет майонеза а салат без него может получится излишне сухим то придется приготовить соус.

5.Сметану выложить в миску добавить соль перец по вкусу, горчицу по рецепту.

Рецепт соуса для салата невеста

Берем два куриных желтка растираем их вилкой и отправляем в сметану. Добавим сок с половинки лимона и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Пробуем на вкус. Если на ваш взгляд чего-то будет не хватать соли или перца добавляем перемешиваем и приступаем к сборке салата.

6.На блюдо натереть яйца и промазать их приготовленным соусом.

7.Вторым слоем идет маринованный лук и опять небольшой слой соуса.

8.Третий слой состоит из сыра. Для этого слоя сыр можно натереть на крупной терке. А вот для последнего сыр лучше натирать на мелкой терке так он получается более воздушным.

9.Итак после тертого сыра выкладываем мелко нарезанный чернослив и закрываем его соусом.

Салат практически готов. Остатками соуса обмазываем салат со всех сторон. И украшаем тертым сыром и измельченными орехами. Ставим салат в холодильник на 20-30 минут для пропитки. И можно подавать на стол приятного аппетита.

Салат невеста с пекинской капустой

Приятного аппетита.

Само название удивительного блюда указывает на то, что закуска невероятно нежная, воздушная и при этом простая в приготовлении. Даже неопытная хозяйка сможет с легкостью приготовить этот кулинарный шедевр, вкус которого, несмотря на минимальное количество компонентов, получается непревзойденным. на праздничном столе затмит даже всеми любимый оливье.

Такая окажется настоящей находкой для вегетарианцев. В составе отсутствуют мясные продукты. Салат получается изысканно нежным, при этом сытным и сказочно красивым.

На салат невеста со свеклой нужно:

  • 2 картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. лука-порея;
  • 100 гр. сыра;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 салатных листа;
  • 100 гр. майонеза.

Готовим салат невеста со свеклой и морковью:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, залить холодной водой. Остывшими их нужно очистить и натереть на терке с маленькими отверстиями.
  2. Лук-порей ополоснуть и ножом очень мелко порубить.
  3. Теперь нужно выложить слоями все продукты в салатник, обязательно подсаливая.
  4. Сначала поместить картофель, следом – морковь.
  5. Третьим добавить свеклу, затем – лук-порей.
  6. Равномерно распределить по всей поверхности блюда яйца и полить майонезом.
  7. В таком виде салат нужно поместить часа на четыре в холодильник для пропитки всех слоев.
  8. Салатные листья промыть и порвать на небольшие куски, выложить поверх блюда.
  9. Сыр нарезать в тонкими слайсами, после чего сформировать аккуратные розочки и украсить закуску.

Важно! Майонезом необходимо смазывать не все слои, как, например, это делается в шубе, а лишь последний, но очень обильно. Только в этом случае салат не осядет и будет по-настоящему воздушным.

Салат слоеный невеста

Немного сладковатая отварная морковь придает нежному блюду еще более оригинальный и неповторимый вкус. Добавление же копченой курицы делает невесту яркой и запоминающейся.

На слоеный салат невеста потребуются:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 3 картофеля;
  • 2 морковки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. уксуса 9%;
  • 100 гр. майонеза.

Рецепт салата невеста слоеный:

  1. Лук очищают и рубят на кубики. После этого массу заливают уксусом и майонезом, маринуют.
  2. Яйца варят до твердого желтка, заливают холодной водой. Остывшими их очищают, разбирают на желтки и белки и натирают на терке с маленькими отверстиями в разные посудины.
  3. Морковку и картофель промывают, варят, затем остужают, чистят и натирают.
  4. Копченое куриное филе нарезают на маленькие кусочки.
  5. На терке натирают сыр.
  6. В данном случае все слои промазывают майонезом, первым из которых выладывают картофельный.
  7. Затем добавляют мясо и отжатый от маринада лук.
  8. Четвертой в салатник укладывают морковь, а на нее желток.
  9. Равномерно посыпают поверхность сыром и белком, которые пропитывать соусом не нужно.

Важно! Выкладывая продукты слоями, нельзя их приминать, утрамбовывать, чтобы в итоге получилось воздушное блюдо.

Салат невеста с яблоком

Несмотря на легкость и воздушность, салат невеста получается сытным и питательным. Грибы подчеркивают вкус, а яблоко позволяет блюду остаться легким и свежим.

Потребуются:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 2 картофелины;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. лука-порея;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1/2 лимона.

Салат невеста с яблоком рецепт:

  1. Куриное мясо моют, обрезают пленки и варят в воде со специями. После приготовления, филе остужают в бульоне и нарезают на кубики.
  2. Картофель моют, отваривают. После того, как корнеплод остынет, его нужно почистить и натереть на терке.
  3. Грибы моют, режут на маленькие ломтики и прожаривают на сковородке с маслом.
  4. Яйца проваривают, остужают в холодной воде, чистят от скорлупы и натирают.
  5. Лук-порей ополаскивают, нарезают ножом на небольшие кусочки.
  6. Яблоко моют, чистят от кожуры и натирают на терке. Полученную массу сбрызгивают лимонным соком.
  7. На дно салатника выкладывают измельченный лук.
  8. В грибы добавляют майонез, перемешивают и раскладывают на лук.
  9. Смешивают с соусом и картофель, после чего помещают массу на грибы.
  10. Далее добавляют мясо, яблоко.
  11. В завершении приготовления равномерно по всей поверхности блюда распределяют тертые яйца и поливают майонезом.

Совет: по желанию можно украсить салат. Для оформления чаще всего используется зелень, овощи и фрукты.

Салат невеста без курицы

В данной рецептуре не используется мясо. Исключительно овощи, яйца и сыр. За счет этого блюдо получается невероятно легким и воздушным, приятным на вкус и обладающим неповторимым ароматом.

На салат невеста слоеный надо:

  • 100 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 картофеля;
  • 2 свёклы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза.

Как приготовить салат невеста:

  1. Корнеплоды помыть, отварить в разных сотейниках, остудить и очистить.
  2. Картофель, морковь и свеклу отдельно друг от друга измельчить на терке.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть.
  4. Лук освободить от шелухи, мелко нарезать.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Каждый слой блюда в данном случае необходимо пропитать майонезом. Первым выложить картофель.
  7. Следом добавить лук и свеклу.
  8. Свекольный слой накрыть яйцами.
  9. Остается лишь выложить морковь и присыпать блюдо сыром.
  10. Салат убрать на несколько часов в холодильник и только потом подавать гостям.
  1. Картофель помыть и отварить. После корнеплод остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Яйца сварить, залить холодной водой. Затем убрать скорлупу, разделить на желтки и белки, натереть в разные тарелки.
  3. Лук очистить и ножом мелко нарезать.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками.
  6. Собирают салат слоями, не забывая каждый продукт смазывать майонезом: куриное мясо, лук, картофель, желтки, сыр, белки.
  7. Перед подачей рекомендуем настоять блюдо в холодильнике около 2 часов.

Совет: для того, чтобы салат был как можно более воздушным, компоненты, которые должны измельчаться на терке, следует натирать непосредственно в блюдо.

Воздушный салат невеста на сегодняшний день еще нельзя назвать популярным и всеми востребованным блюдом. Но периодически закуска стала встречаться в праздничном меню. А все благодаря своему невероятно нежному вкусу, приятной, воздушной консистенции и простоте приготовления.

Особенностью салата невеста является его торжественность. Именно поэтому оно так называется. Рецепт очень простой в приготовлении, а результат превосходит любые ожидания.

Салат Невеста имеет множество вариантов приготовления. Его можно приготовить как с мясом, так и без него. Все зависит от того, какие цели поставлены. Базовыми ингредиентами являются: яйца, картофель, сыр, майонез. Возможны вариации, при которых добавляют яблоки или груши, чернослив, орехи. В качестве заправки можно использовать как простой майонез, так и йогурт, сметану или кефир.

Готовый салат получается сытным и вкусным.

Не забывайте солить каждый слой.

Как приготовить салат невеста - 15 разновидностей

Классический вариант салата с копченой грудкой, который не уступает по сытности вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 1 упаковка
  • Отварной картофель - 3 шт.
  • Отварное яйцо - 3 шт.
  • Твердый сыр - 200 г

Приготовление:

  1. Будет готовить салат в один слой. Для этого понадобится глубокая тарелка.
  2. Снимаем кожу с копченой грудки. Нарезаем мясо мелкими кусочками и помещаем на дно миски. Обильно промазываем майонезом.
  3. Мелко шинкуем лук. Пересыпаем в салат и разглаживаем ложкой по предыдущему слою.
  4. Натираем картофель на крупной терке. Выкладываем слой картофеля на салат и приправляем майонезом.
  5. Отделяем желток от белка и нарезаем очень мелко. Присыпаем желтками салат.
  6. Натираем твердый сыр на крупной терке, отправляем в салат и промазываем майонезом.
  7. Отварной белок мелко шинкуем и посыпаем на верх блюда.

С копченой грудки нужно обязательно снять кожу.

Можно использовать любые копчености, которые придадут блюду особый изыск.

Ингредиенты:

  • Копчености - 300 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Творожный сыр - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Будем готовить салат в один слой. Нарежем мелко копчености. Отварим картофель, очистим и натрем на крупной терке. Яйца отварим вкрутую, очистим от скорлупы. Сыр натрем на крупной терке. Лук нарежем полукольцами.

Выкладываем в блюдо слой за слоем:

  1. Копчености;
  2. Майонез;
  3. Картофель;
  4. Майонез;
  5. Тертые желтки;
  6. Майонез;
  7. Тертые белки.

Маринованный лук делает салат более пикантным, избавляет от резкости.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель - 3 шт.
  • Отварные яйца - 4 шт.
  • Твердый сыр - 120 г
  • Отварная курица - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 200 г
  • Уксус - 1 столовая ложка
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Сыр натираем на мелкой терке. Курицу нарезаем мелкими кубиками.
  2. Шинкуем лук и заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем воду и добавляем уксус.
  3. На дно круглой формы выкладываем курицу. Сверху выдавливаем майонез тонкой струйкой, образовывая сетку.
  4. Половину подготовленного картофеля натираем прямо в миску. Солим и перчим слой. Делаем сеточку из майонеза.
  5. Посыпаем слой тертого сыра и делаем сеточку из майонеза.
  6. Натираем в форму желтки, а потом оставшийся картофель. Солим и перчим картофель.
  7. Сверху кладем маринованный лук и делаем сеточку из майонеза.
  8. Последний слой - тертые белки. Украшаем розочками из помидоров и майонезом.

Не нужно утрамбовывать слоя, тогда салат получится воздушным.

Маринованные шампиньоны отлично дополняют копченую грудку в этом варианте блюда.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны - 200 г
  • Копченая грудка - 200 г
  • Фиолетовый лук - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Обливаем целую луковицу горячей водой, а потом нарезаем полукольцами. Отвариваем и чистим яйца. Обжариваем маринованные грибы в течении 5 минут на сковороде. Отварную грудку нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем в салатницу подготовленные ингредиенты в такой очередности:

  1. Куриное филе;
  2. Грибы;
  3. Майонез;
  4. Натертые желтки;
  5. Нарезанные кружочками огурцы;
  6. Натертый белок;
  7. Майонез.

Украшаем салат по кругу огурчиками.

Плавленый сырок делает салат очень нежным, пикантным и необычным.

Ингредиенты:

  • Копчёная курица - 200 г
  • Яйцо отварное - 3 шт.
  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Уксус - 1 столовая ложка
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

  1. Нашинкованный лук заливаем горячей водой и уксусом на 15 минут.
  2. Первый слой выкладываем из нарезанных кубиков курицы. Сверху наливаем майонез и размазываем его с помощью вилки.
  3. Сливаем маринад с лука и отправляем лук в салатницу. Сверху натираем на крупной терке картофель. Приправляем майонезом.
  4. Формируем слой из тертых желтков. Сверху присыпаем тертым плавленым сырком. Заправляем все майонезом.
  5. Натираем белки и оставляем салат на несколько часов для пропитки.

Плавленый сырок лучше замораживать перед приготовлением блюда.

Кефирно-майонезная заправка является идеальным способом сделать блюдо менее калорийным.

Ингредиенты:

  • Кефир - 4 столовые ложки
  • Майонез - 100 г
  • Курица копченая - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Шампиньоны свежие - 150 г
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Картофель - 200 г
  • Лук репчатый (синий) - 1 шт.

Приготовление:

Нарезаем полукольцами шампиньоны и обжариваем. Смешиваем майонез с кефиром. Отваривает яйца, очищаем и разделяем белки и желтки. Нарезаем мелко лук. Плавленый сырок натираем на крупной терке. Картофель отвариваем и режем мелкой соломкой.

Формируем слоя:

  1. Картофель;
  2. Кефир с майонезом;
  3. Курица;
  4. Кефир с майонезом;
  5. Шампиньоны;
  6. Кефир с майонезом;
  7. Натертые желтки;
  8. Натертый сыр;
  9. Кефир с майонезом;
  10. Натертые белки.

Украшаем готовое блюдо зеленью.

Отсутствие мясного ингредиента делает салат более легким, а чернослив и орехи привносят свою изюминку.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые - 2 шт.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Чернослив - 7 шт.
  • Лук репчатый - 120 г
  • Яблочный уксус - 3 столовые ложки
  • Толченые грецкие орехи - 50 г
  • Яйцо отварное - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Сахар
  • Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Нарезаем лук полукольцами, заливаем теплой водой. Добавляем 1/3 чайной ложки соли, щепотку сахара и яблочный уксус. Оставляем лук на пару часов.
  2. В сметану добавим щепотку соли, немного молотого перца и горчицу. Достаем 1 желток и растираем его вилкой, добавляем в соус. Хорошо перемешиваем.
  3. Натираем 1 яйцо на крупной терке, выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Сверху выкладываем маринованный лук. Добавляем натертый сыр.
  4. Нарезаем чернослив полосками и выкладываем на салат. Заправляем соусом.
  5. Натираем терку лимоном, а затем на ней же натираем яблоко прямо в салатницу. Сверху тертое яблоко сбрызгиваем лимонным соком. Обильно смазываем все соусом.
  6. Присыпаем всё тертыми орехами и тертым белком.

Сладкая груша, смешанная с миндальным сиропом интересно оттеняет вкус копченой грудки.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Кешью - 40 г
  • Груша - 1 шт.
  • Миндальный сироп - 3 столовые ложки
  • Сыр твердый - 120 г
  • Йогурт натуральный - по вкусу
  • Корица
  • Сахар

Приготовление:

Нарезаем грушу кубиками, смешиваем с корицей и сиропом. Обжариваем и дробим орехи. Смешиваем натертый сыр и морковь. Лук шинкуем, смешиваем с горячей водой и сахаром. Нарезаем грудку соломкой.

Выкладываем слоя:

  1. Грудка;
  2. Йогурт;
  3. Кешью;
  4. Груша;
  5. Йогурт
  6. Сыр с морковью;
  7. Йогурт.

Такой овощной салат будет прекрасным дополнением к любым мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель - 3 шт.
  • Отварная свекла - 200 г
  • Отварная морковь - 1 шт.
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Твердый сыр - 120 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Укладываем в салатницу слоя продуктов в такой последовательности:

  1. Тертый картофель;
  2. Майонез;
  3. Тертая свекла;
  4. Майонез;
  5. Тертая морковь;
  6. Майонез;
  7. Тертый сир;
  8. Тертые яйца;
  9. Майонез;
  10. Майонез;
  11. Тертый сыр.

Украшаем салат и подаем на стол.

Разнообразие вкуса привносит наличие жаренных куриных сердечек.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 100 г
  • Куриное филе - 100 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубца
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем в подсолнечное масле вместе с сердцами. Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Вливаем сметану и тушим до готовности.

Картофель отвариваем и натираем на терке. Свежую морковь трем на мелкой терке.

Выкладываем слоя:

  1. Обжаренные сердечки и филе;
  2. Картофель;
  3. Морковь.

Украшаем салат сеточкой из сметаны.

Копченый куриный окорочок отличной гармонирует с маринованным луком, яйцами и другими ингредиентами блюда.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Лук - 1шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Уксус - 1 чайная ложка
  • Майонез - 5 столовых ложек

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, морковь, картофель. Маринуем лук. Очищаем морковь и картофель от кожуры, а яйца - от скорлупы.
  2. Натираем картофель в форму, смазываем майонезом.
  3. Окорочок очищаем от кости, нарезаем кубиками, выкладываем на картофель. Смазываем майонезом.
  4. Сверху кладем маринованный лук и слой майонеза.
  5. Трем на мелкой терке морковь, перемазываем ее майонезом.
  6. Посыпаем слой тертым желток с майонезом.
  7. Распределяем по поверхности натертый мелкими полосками белок.
  8. Подаем на стол, украсив зеленью.

Ананас и печень - это прекрасное сочетание само по себе, а использование его в салате - это очень удачная идея.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 300 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ананас - 200 г
  • Твердый сыр - 140 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Моем, а затем солим печень. Тушим ее в сковороде вместе с водой в течении 30-ти минут.

Отвариваем яйца, очищаем и измельчаем.

Натираем сыр и соединяем с майонезом.

Измельчаем орехи.

Нарезаем ананас кубиками.

Выкладываем подготовленные продукты в миску таким образом:

  1. Печень;
  2. Майонез;
  3. Ананас;
  4. Яйца;
  5. Орехи.

Куриное филе, грибы и прочие компоненты хорошо сбалансированы в этом блюде.

Ингредиенты:

  • Картофель - 7 шт.
  • Отварное куриное филе - 200 г
  • Отварные грибы - 200 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Отвариваем очищенный картофель и яйца. Очищаем яйца от скорлупки. С картошки делаем суховатое пюре. Обжариваем отварные грибы на подсолнечном масле.

Выкладываем слоя в салатницу:

  1. Мелко нарезанный лук;
  2. Обжаренные грибы, смешанные с майонезом;
  3. Пюре, смешанное с майонезом;
  4. Нарезанное кубиками куриное филе;
  5. Нашинкованное яблоко;
  6. Мелко нарезанные яйца;
  7. Майонез.

Использование говядины вместо курицы делает блюдо очень сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Майонез - 1 пачка
  • Соль, перец молотый

Приготовление:

Отвариваем мясо и нарезаем соломкой. Маринуем нарезанный лук. Отвариваем и чистим яйца.

В форму помещаем компоненты в такой последовательности:

  1. Говядина;
  2. Майонез;
  3. Майонез;
  4. Нарезанные кружочками яйца;
  5. Майонез;
  6. Натертый желток.

Свежие огурцы добавляют блюду легкости и пикантности.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 200 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Отварное яйцо - 4 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Твердый сыр - 100 г
  • Сметана - 200 г
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Берем глубокую форму, обволакиваем ее пищевой пленкой. Это нужно для того, чтобы потом перевернуть салат в плоское блюдо.