Пышные оладушки на молоке, рецепты. Рецепт и секреты быстрых и вкусных оладьев Как быстро приготовить оладьи

Оладьи – это блюдо, относящееся к русской и украинской кухне, представляющее собой один из видов выпечки. Готовят их на основе не очень густого теста из пшеничной муки, яиц, молока или воды, из которого ложкой формируют лепешки, а затем обжаривают на сковороде. Оладьи схожи с блинами, отличие в том, что для приготовления теста используют дрожжи, пищевую соду или разрыхлитель теста. Именно эти компоненты делают данный вид выпечки достаточно пышным.

Приготовить в домашних условиях пышные оладьи не составит никакого труда. Верный способ сделать это – замесить тесто на дрожжах. Однако дрожжевые оладьи требуют немалого количества времени для своего приготовления. За неимением такового хозяюшки ищут альтернативные рецепты, как сделать данную разновидность выпечки пышной. Можно использовать вместо дрожжей пищевую соду, а в самом конце замеса теста добавить в него разведенную в воде лимонную кислоту (1/3 ч.л. кислоты на 1 ст.л. воды). Однако есть способ еще проще! Нужно лишь добавить к муке разрыхлитель теста. Кроме того тесто, приготовленное на кефире или простокваше, также в итоге позволит сделать пышные оладьи.

Приготовление в домашних условиях пышных оладий просто невозможно в том случае, если тесто для них не имеет консистенцию очень густой сметаны (такой сметаны, в которой ложка стоит). Также, прежде чем замесить тесто, муку нужно просеять. Желательно 2-3 раза. Благодаря этому мука обогатится кислородом, и оладьи выйдут действительно пышными. Кроме того многие рецепты предлагают жарить оладушки в большом количестве растительного масла, и это неслучайно. Без добавления достаточного количества жира оладьи просто напросто не пропекутся.

Лучший рецепт на скорую руку

Оладьи – это блюдо, которое можно приготовить очень быстро, как говорится, на скорую руку. А необходимые ингредиенты для их приготовления всегда найдутся в доме. Именно поэтому оладьи чаще всего готовят на завтрак. Получается не только быстро, но и вкусно.

Существуют сотни рецептов приготовления оладий на скорую руку, но мы предлагаем самый лучший. Он достаточно простой. С такими оладушками справится даже неопытная, в вопросах кулинарии, хозяйка. Кроме того приготовить оладьи по этому рецепту можно за 15-25 минут.

Итак, понадобится пшеничная мука (250 г), пищевая сода (1 ч.л. без горки), сахар и соль (по вкусу), а также растительное масло для жарки. Для начала в кефир добавляют указанное количество соды, размешивая до растворения. Затем туда же отправляют сахар, соль, пшеничную муку. Тесто вымешивают до тех пор, пока все его компоненты соединятся. В итоге оно должно получиться однородным и достаточно густым. Затем разогревают сковороду, добавляют на нее растительное масло, ложкой формируют оладушки, а затем отправляют их обжариваться на разогретую сковороду. Обжаривают с двух сторон до готовности. Вот и весь рецепт.

Секреты приготовления разных видов теста на оладьи

Оладьи могут быть приготовлены из самых разных видов теста. В данном случае можно смело утверждать, что, сколько существует хозяек, столько и рецептов приготовления теста на оладьи. И действительно для его изготовления может использоваться достаточно разнообразный набор продуктов. Можно использовать разную муку, разную жидкую основу (вода, йогурт, молоко, кефир, простокваша и т.д.). Можно добавлять и не добавлять в тесто яйца. Кроме того могут в нем присутствовать различные добавки, например, изюм или курага. Кроме того тесто можно готовить на дрожжах и без них. Не имеет значения, какой из рецептов вы выберете, если знать основные правила приготовления теста на оладьи.

Если выбор пал на дрожжевые оладьи , то, прежде всего, нужно активизировать дрожжи. Для этого их разводят в теплой жидкой основе, например, в молоке, добавляют сахар и часть муки, размешивают массу до однородной консистенции. Дают ей настояться 30 минут, а затем смешивают с остальными ингредиентами: остатком муки, солью, яйцами. Тесто вымешивают и оставляют подходить еще на полчаса. Выпекать оладьи начинают только по истечении указанного времени.

Бездрожжевые виды теста гораздо проще. Все компоненты смешиваются так, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану. Только в том случае, когда для пышности в тесто добавляют соду, в самом конце приготовления в него еще кладут разведенную в воде лимонную кислоту. Впрочем, об этом речь шла ранее. Кстати, отсутствие яиц в тесте никак не повлияет на пышность оладий. Таким образом, тесто, приготовленное без этого компонента, ничем не хуже!

Оладьи могут готовиться на основе овощного теста . Такая выпечка пышной не получится, но вот вкусной она будет однозначно, а еще она будет полезной. Для приготовления оладий с измельченными овощами муки понадобится в разы меньше. Тесто для такой выпечки не должно быть чрезмерно жидким. Регулировать это можно посредствам добавления все той же муки.

Подводя итоги…

Оладьи, безусловно, вкусное блюдо, простое и быстрое в приготовлении. Отыщите в данном разделе понравившийся рецепт, запаситесь нужными ингредиентами и отправляйтесь на кухню готовить. В скором времени вы сможете порадовать себя и своих близких вкусными ароматными оладушками.

Кстати, во всех рецептах присутствуют пошаговые фото. Они наглядно демонстрируют каждый этап готовки. Приведенные здесь пошаговые фото рецепты, станут вам отличными помощниками!

Оладьи – это не только прекрасное начало дня, но и замечательное продолжение. Ведь их можно приготовить в любое время суток, если есть правильный и быстрый рецепт. Чем сегодня угостимся?

Быстрые оладьи – общие принципы приготовления

Классические оладьи готовятся из полужидкого теста на молочной основе. Это обычно кефир, простокваша, молоко. Если рецепт быстрый, то вместо дрожжей добавляются разрыхлители. Также туда идут яйца, специи, иногда идет сливочное масло. Жарить ароматные лепешечки можно сразу после замеса теста, что очень удобно. Обычно это делают на сковороде с растительным маслом, которое непременно должно быть рафинированным.

Какие еще бывают оладьи:

Тыквенные;

Печеночные;

Кабачковые;

Картофельные.

Большинство овощных оладий готовятся в соленом варианте. Они являются чудесной закуской, могут стать сытным блюдом для обеда или ужина, но и к чаю их подавать не запрещается.

Пышные оладьи: быстрый рецепт на кефире

Рецепт быстрых оладий на кефире. Они получаются очень пышные, воздушные, идеально сочетаются со сметаной, вареньем, сгущенкой. Жарятся такие оладьи на сковородке с маслом.

Ингредиенты

Пол литра любого кефира;

Пара яиц;

Пол чайной ложечки соды;

300 граммов муки;

0,5 ч. л. соли;

2 чайные ложечки сахара.

Приготовление

1. Кефир нужно взять теплый, постоявший при комнатной температуре. Либо ставим бутылку на время в горячую воду.

2. Взбить пару яиц с сахаром и солью. Добавить кефир, засыпать пищевую соду, размешать.

3. Просеять муку сразу в тесто, размешать до однородности. Можно замес делать миксером. Получится все очень быстро.

4. Берем широкую сковородку, наливаем в нее слой масла примерно половину сантиметра, ставим разогреваться на плиту.

5. Большой ложкой набираем тесто. Как раз полная ложка на один стандартный оладий. Выкладываем в сковородку. Быстро набираем еще тесто и повторяем, пока не займем всю площадь.

6. Обжариваем оладьи с этой стороны до румяного цвета, затем переворачиваем.

7. Готовые изделия выкладываем из сковородки на блюдо или в большую тарелку. Выпекаем все тесто.

8. Перед подачей оладьи можно присыпать сахарной пудрой с ванилью или полить медом.

Оладьи: быстрый рецепт на молоке

Если нет кефира, то можно приготовить оладьи на молоке. По этому быстрому рецепту они получаются очень вкусные, нежные, станут идеальным завтраком или перекусом.

Ингредиенты

210 мл молока;

Пара яиц;

350-380 граммов муки;

1 ч. л. соды;

Ваниль, соль, сахар;

15 грамм масла слив.;

Масло растительное.

Приготовление

1. Растопить сливочное масло в микроволновке или на той сковородке, на которой будут выпекаться оладьи. Пусть пока остывает.

2. Взболтать пару яиц, добавить щепотку соли, кинуть неполную ложку сахара. Все это еще раз взболтать, пока масса не станет однородная.

3. Добавить молоко, просто хорошо размешать, ввести ранее подготовленное масло.

4. Соду обязательно гасим. Для этого используется любая кислота: уксус, разведенная лимонка или сок.

5. Засыпать стакан муки, немного размешать, залить гашеную соду. Тщательно размешиваем и засыпаем еще муку, пока тесто не станет однородное, не очень густое, но и не совсем жидкое.

6. Разогреть на сковородке тонкий слой масла, ложкой выложить оладьи, испечь с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Диетические оладьи: быстрый рецепт с творогом

Часто диетические блюда готовят на хлопьях, но они требуют много времени для набухания. Эти оладьи по быстрому рецепту готовятся на основе обезжиренного творога, они чем-то по вкусу напоминают сырники.

Ингредиенты

100 г творога;

45 г муки;

2 щепотки рыхлителя;

0,5 ч. л. сахара;

Приготовление

1. Творог предварительно размять или растереть, добавить сахарный песок, но можно готовить и без него либо использовать искусственный подсластитель. Вкусные оладьи получаются с медом, который также можно добавить в небольшом количестве.

2. Яйцо взбить. Перелить к творогу, размешать.

3. Соединить муку и рыхлители, добавить в тесто. Взбить массу еще раз.

4. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Выложить ложкой тесто, распределить в небольшую лепешечку, сформировав оладий.

5. После того, как они подрумянятся, нужно перевернуть. Эти изделия лучше жарить на небольшом огне, так как не добавляется масло. Иначе они просто не пропекутся внутри.

6. Можно творожное тесто выложить лепешечками на противень с силиконовым ковриком, затем испечь в духовке. Тоже получится прекрасный вариант диетических оладий без лишних жиров и калорий.

Кабачковые оладьи: быстрый рецепт несладкого блюда

Здесь простой и быстрый рецепт оладий из кабачка. Он является базовым, то есть по желанию в тесто можно добавить немного натертого сыра, порезанную колбасу или фарш, будет еще вкусней.

Ингредиенты

500 г кабачков;

Пара ложек муки;

Пара ложек манки;

Соль, перец, зелень;

Долька чеснока.

Приготовление

1. Промыть кабачки, вытереть. Если шкурка уже толстая, то овощ нужно обязательно очистить. Натираем его крупно или мелко, как больше нравится, но при использовании мелкой терки будет больше сока, это нужно учитывать.

2. К яйцам добавить соль и перец, взбить вилкой, перелить к кабачку.

3. Добавить в тесто измельченную дольку чеснока и зелень, с ними вкусней и ароматней, размешать.

4. Засыпать манную крупу, муку, перемешать еще раз и незамедлительно приступать к жарке. Если тесто со специями будет стоять, то появится много сока. В случае отсрочки приготовления, тесто лучше сразу не солить.

5. Разогреть в сковородке немного растительного масла. Для диетических оладий можно просто смазать каплей масла поверхность либо использовать сковороду с антипригарным покрытием.

6. Ложкой выложить оладий, разровнять. Кабачковые изделия толстыми не делают, обычно до половины сантиметра. Выложить остальные оладьи, сколько влезет на сковородку, при этом лепешки не должны соприкасаться.

7. Как только одна сторона подрумянится, аккуратно переворачиваем.

8. Готовые оладьи подаем просто со сметаной или с соусом на ее основе с добавлением зелени, чеснока, можно смешать с плавленым сыром, тоже получится вкусно.

Пышные оладьи: быстрый рецепт с яблоками

Еще одна вариация теста на кефире. Быстрый рецепт оладий с сочными яблоками. Аналогично можно в тесто добавлять грушу, распаренный изюм, кусочки кураги, чернослива.

Ингредиенты

250 мл кефира;

2 яблока;

1 ст. л. сахара;

1 ст. с бугорком муки;

0,5 ч. л. соды;

Немного соли и масла.

Приготовление

1. Взбить с сахаром рецептурные яйца кинуть щепотку соли. Добавить в тесто кефир, засыпать соду и все тщательно размешать.

2. Добавить муку, размешать повторно. Если тесто получается жидковатое, это может быть из-за слабого кефира, то можно досыпать еще пару ложек муки.

3. Яблоки порезать мелкими кубиками. Если используются осенние сорта, то шкурка жесткая, ее лучше снять. Пересыпать в тесто, размешать.

4. Разогреть масло, выкладывать тесто с яблоками обычным способом, обжарить оладьи с двух сторон.

Оладьи: быстрый рецепт из печени

Эти оладьи по быстрому рецепту готовятся из печени. Поэтому их можно использовать не только для завтрака, но и для обеда или ужина. Для теста разрешается использовать абсолютно любую печень: свиную, говяжью, куриную.

Ингредиенты

300 г печени;

Луковица;

3-4 ст. л. муки;

Специи и масло.

Приготовление

1. Если есть блендер, то можно использовать его. Если нет, то берем мясорубку. Режем печень кусочками, также очищенный лук, измельчаем до однородности. По желанию можно добавить дольку чеснока.

2. Кладем яйцо, засыпаем специи, взбалтываем до однородности.

3. Добавляем муку. Можно заменить половину манной крупой, тоже получится вкусно. Размешиваем, даем тесту постоять пять минут.

4. Разогреваем масло, жарим обычные тонкие оладьи.

5. Подаем блюдо просто со сметаной либо дополняем любым гарниром из круп, овощей. Можно использовать такие оладьи для приготовления полезных бутербродов.

Оладьи: быстрый рецепт из тыквы

Чем вкусней, спелей и слаще тыква, тем лучше получатся оладьи. Они могут стать прекрасным завтраком или десертом, по желанию добавляем немного изюма.

Ингредиенты

500 граммов тыквы;

6 ложек муки;

3 ст. л. сахарного песка;

Масло растительное.

Приготовление

1. Очищенную мякоть тыквы натереть на средней терке. Переложить в большую миску.

2. Яйца разбить в пиалу, добавить сахар и небольшую щепотку соли, которая улучшит вкус. Взболтать до растворения.

3. Перелить яйца к тыкве, размешать.

4. Добавить пшеничную муку. Если тыква не очень сочная, то достаточно четырех ложек, ориентируемся по консистенции, хорошо размешиваем.

5. В сковородке прогреть немного масла.

6. Выкладывать ложкой тыквенное тесто, формируя аккуратные лепешечки небольшого размера.

7. Обжарить до полной готовности с обеих сторон, огонь делать большим не нужно.

8. Подавать тыквенные оладьи со сметаной, йогуртом или любым вареньем, сгущенкой.

Оладьи получаются жирные и маслянистые не из-за того, что их жарят во фритюре. Причина в том, что это делают не правильно. Выкладывать тесто нужно в хорошо прогретое масло, чтобы оладий не начал поглощать жир.

Не нужно делать слишком сладкие оладьи, вообще сахара нужно класть в тесто совсем чуть-чуть, только для получения красивой и румяной корочки. В противном случае изделия будут очень быстро подгорать, а внутри оставаться сырые. Если хочется сделать сладкое блюдо, то лучше сразу полить оладьи медом, он растечется по горячим пышкам, пропитает, подарит чудесный аромат.

Если хочется сделать более полезные оладьи, нужно заменить часть пшеничной муки молотой овсянкой, гречкой или добавить немного отрубей. Только помним, что суточная норма для человека 30 грамм.

В один прекрасный день захотелось сделать оладьи на скорую руку . Как истинный житель Интернета, я раздобыла простейший рецепт оладушек, запечатлела процесс приготовления на фото и теперь с радостью делюсь им с читателями сайта . :)

Тесто для нежных оладушек

На 3-4 порции оладий нам понадобится:

Приготовление оладий:

1. Яйца взбить с сахаром и шепоткой соли.
2. В кефир положить соду, взбитые яйца, растительное масло. Хорошо вымешивая, постепенно засыпать муку. До тех пор подбавлять муку, пока не получится тесто по консистенции как густая сметана.
3. Поставить тесто в теплое место на полчаса.

4. Налить масло в сковороду, разогреть на огне.
5. Не забывайте хорошенько вымешивать тесто перед выпечкой каждой партии оладушек (мука имеет свойство оседать на дно посуды).
6. Столовой ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду.


7. Обжаривать оладушки в масле на сковороде с двух сторон.
Примечание: оладушки пекутся ОЧЕНЬ БЫСТРО и за какие-то доли секунды могут пригореть (у них нежное и сладкое тесто).
Поэтому отрегулируйте огонь, он должен быть средним, и следите за степенью прожаренности оладушек.

Подавать оладьи можно со сметаной, вареньем, взбитыми сливками и т.п. По правде сказать, они получаются настолько вкусные и тающие во рту, что исчезают с тарелки в один момент даже без всяких добавок и соусов. Насколько быстро готовятся, настолько же быстро и съедаются.

Приятного аппетита!

Добрый день.

Продолжаем тему быстрых и вкусных завтраков. Мы уже делали заметку про , а сегодня поговорим про второй по популярности способ приготовления оладий: на молоке.

Не все из представленных рецептов предназначены для того, чтобы оладьи получились пышными как пончики, их плюс в другом. Оладьи на молоке можно приготовить очень быстро, буквально за 5 минут.

Как бы то ни было, поговорим сегодня и про пышные оладьи на молоке (например на дрожжевом тесте), и про быстрые способы приготовления.

Ну и про разные начинки тоже не забудем.

Пышные оладьи на дрожжевом тесте

Начнем с классического рецепта дрожжевого теста для оладий. Он требует много времени на поднятие теста и подойдет только жаворонкам. Но в награду получатся воздушные и нежные оладьи, которые будут таять во рту.


Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана (здесь и далее стакан — 250 мл)
  • Сухие дрожжи — 1/2 ст.л
  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 4 ст.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Подсолнечное мало — 4 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Смешиваем молоко с мукой и дрожжами.

Чтобы не было комочков, нужно молоко понемногу вливать в муку и размешивать, а не наоборот


2. Получившееся тесто накрываем пищевой пленкой или сухим полотенцем и убираем в теплое место на 40-50 минут, пока его объем не увеличится примерно в два раза.


3. После поднятия теста, добавляем в него яйца, соль и сахар, подсолнечное масло и еще раз тщательно его перемешиваем.


4. И снова убираем его в теплое место накрыв полотенцем. На этот раз объем должен удвоиться за 30 минут.


5. Теперь тесто для оладьев готово и можно приступать к жарке. Тесто перемешивать больше не нужно, просто зачерпываем его столовой ложкой и кладем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, ложку нужно смочить в воде, а лучше- в растительном масле


6. Жарим оладьи на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки. Это буквально минута с одной и другой стороны.


Готово. Приятного аппетита!

Рецепт быстрых оладий без дрожжей

Если из рецепта убрать дрожжи, то необходимо добавить другой элемент, который заставит тесто для оладий немного подняться, чтобы они не получились совсем уж тонкими как блины.

Чаще всего для этих целей используется гашеная сода.

Гашеная сода — это обычная сода, в которую добавляют уксус, за счет чего она начинает выделять углекислый газ и «пузыриться». Эти пузыри углекислого газа и придают тесту воздушность


Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 260 г
  • Сахар — 3 ст.л
  • Растительное масло — 3 ст.л + масло для жарки
  • 2 яйца
  • Сода — 1/3 ч.л
  • Яблочный уксус (9%) — 1 ч.л
  • Сок лимона — 1 ч.л
  • Соль — щепотка


Приготовление:

1. В первую очередь разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Тем, кто не имеет в этом опыта придется потренироваться.


2. К желткам добавляем сахар и перетираем смесь до бела, то есть пока она не станет белого цвета. Проще всего это сделать миксером, венчиком будет довольно долго.


3. Продолжая взбивать, вливаем понемногу теплое молоко (можно поставить стакан с молоком в микроволновку на 1 минуту) и добавляем растительное масло.


4. К соде добавляем уксус (гасим) и быстренько выливаем его в миску к остальным ингредиентам.


5. Добавляем в миску муку небольшими порциями и продолжаем взбивать смесь до получения однородного теста.


6. Теперь берем белки, добавляем к ним соль и лимонный сок и взбиваем их миксером до того момента, когда белок превратится в пышную белую пенку.

У кулинаров это называется «взбить до устойчивых пиков»


7. Аккуратно, с помощью лопаточки или ложки, добавляем белок к тесту и смешиваем эти два компонента.


Получается тесто консистенции жидкой сметаны.


8. Сковороду ставим на медленный огонь и заливаем в нее достаточно большое количество растительного масла- толщиной с мизинец. Когда масло нагреется, выкладываем тесто на сковороду с помощью столовой ложки.


9. Как увидим, что нижняя сторона подрумянилась, переворачиваем оладушки и жарим их с другой стороны до румяной корочки.


Готово. Приятного аппетита!

Оладьи на кислом молоке без яиц

Если вы хотите приготовить оладьи без использования яиц, то лучше всего взять не обычное, а прокисшее молоко. Поверьте, так вкуснее и пышнее.


Ингредиенты:

  • 0,5 л кислого молока
  • Мука — 6-8 ст.л с горкой
  • Щепотка соли
  • 2 ст.л сахара
  • 1 ч.л соды (без горки)


Приготовление:

1. В первую очередь разогреваем молоко в кастрюле. Разогреваем хорошо, это главный секрет успеха. Выключаем огонь только когда увидим, что молоко начинает закипать.

На теплом тесте сода гасится эффективнее


2. Переливаем молоко в глубокую миску, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.


3. Начинаем понемногу добавлять и вмешивать тесто.


4. Продолжаем вмешивать тесто до густой однородной консистенции.

Готовое тесто всегда можно разбавить немного водой или наоборот, добавить муки

5. В конце добавляем соду и еще раз перемешиваем. Теперь тесто готово. Дайте ему постоять 5 минут и можно приступать к жарке.

Соду лучше добавлять руками, а не ложкой, чтобы не пропустить комомчки


6. Жарим оладушки по классической схеме- на разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


Готово. Приятного аппетита!

Оладушки на молоке с творожной начинкой

А вот очень интересный рецепт оладий с творогом. Обратите внимание, это не творожные оладьи, а оладьи на молоке с начинкой из творога.


Ингредиенты:

  • скисшее молоко — 1 литр
  • пшеничная мука — 20 столовых ложек
  • картофельный крахмал — 1 столовая ложка
  • сахар — 150 грамм
  • соль — 1 чайная ложка
  • сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом),
  • Творог — 250 грамм
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Молоко переливаем в глубокую посуду. Добавляем к нему сахар, крахмал и соль. Перемешиваем.


2. Затем начинаем добавлять муку столовыми ложками, постоянно помешивая готовящееся тесто.


3. Когда тесто смешалось до однородной массы, добавляем к нему гашеной соды. То есть льем на ложку с содой уксус и, когда она начнет шипеть и пузыриться, выливаем ее в тесто. Тщательно перемешиваем.


4. Тесто готово, сделаем начинку. Приготовить ее очень легко, нужно перетереть творог с сахарной пудрой с помощью вилки.


5. Сковороду разогреваем и смазываем ее растительным маслом. Дальше процедура такая: выкладываем столовой ложкой порцию теста на сковороду. Сверху кладем небольшую горочку творога и заливаем ее еще одной порцией теста.


6. Затем накрываем сковороду крышкой (чтобы оладушек хорошо пропекся), жарим одну минуту, потом переворачиваем и жарим еще минуту опять же под закрытой крышкой.

Пока не начнет получаться быстро выкладывать тесто и творог, жарьте оладьи по одному


Готово. Получаются очень вкусные оладьи с ярко выраженной творожной начинкой.

Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи с яблоком без соды

Для любителей оладьев с яблоками предлагаю вот такой вкуснейший рецепт по-быстрому с минимумом ингредиентов


Для приготовления понадобятся:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яблоко крупное
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли


Приготовление:

1. Яйца смешиваем с сахаром и солью. Перемешиваем до растворения.

2. Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на мелкой терке.

3. Добавляем яблоки к яйцам.

4. В ту же кастрюлю вливаем молоко и засыпаем муку.


5. Перемешиваем венчиком или миксером до однородной массы без комочков.


6. Жарим оладьи на сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Оладьи обжариваются с одной стороны за 1,5-2 минуты


Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления молочных оладий с бананом

Ну а тем, кто любит смотреть видео приготовления блюд и следовать за ними пошагово, предлагаю вот такой интересны ролик, где готовят оладьи на молоке с бананом. Получается обалденно вкусно. Я проверял.

Ну а на этом у меня все, уверен, вы приметили для себя что-то вкусненькое.

Спасибо за внимание и до новых встреч.

Отличным блюдом на завтрак считаются оладьи. Для тех, кто заботится о фигуре и следует принципам здорового питания, представлены рецепты оладушек на воде. Это диетическое блюдо, которое не нанесет вред здоровью, поможет сохранить форму, но при этом вкусно и сытно позавтракать. Опытные кулинары могут приготовить оладьи быстро, используя минимальный набор ингредиентов.

Утром организм нуждается в запасе энергии на весь день. При этом хорошо, если завтрак будет легким, так как тяжесть в желудке, как от лапши, например, – не самое лучшее начало дня. Оладушки на основе яиц на воде – отличный вариант диетического, но сытного завтрака.

Мука, входящая в состав оладьей, содержит «легкие» углеводы, что способствует ее легкому усвоению. Чтобы уменьшить количество сахара, в оладьи можно добавить сахоразменитель, который улучшит перевариваемость и усвоение полезных элементов. Для приготовления оладий лучше всего использовать теплую воду.

Ингредиенты

При приготовлении оладьей на завтрак следует использовать только свежие продукты.

Перечень ингредиентов:

  1. Мука – 500 гр.;
  2. Яйца – 2 шт.;
  3. Водичка – 2 ст.;
  4. Сахарный – 2 ст. л.;
  5. Соль – 0,5 ч. л.;
  6. Кислота (лимонная) – половина ч. л.;
  7. Масло – по мере жарки.

Количество каждого компонента можно увеличивать в зависимости от необходимого количества оладий.

Оладьи: быстрый и постный рецепт

Во время поста очень важно следить за тем, что входит в состав того или иного блюда. Оно не должно содержать компонентов животного происхождения. При этом блюдо должно быть не менее питательным.

Тесто для постных оладий можно приготовить на основе быстродействующих дрожжей или без них. По желанию в него можно добавить соль или же сахар.

Для приготовления вкусных оладий понадобится вода, мука, дрожжи, соль, сода, сахар, растительное масло, ванилин (по желанию). Вместо дрожжей в состав можно добавить разрыхлитель. Постные оладьи получаются настолько вкусными, что их можно готовить не только в пост, но и использовать как вариант для разнообразия завтраков.

Как приготовить оладьи пошагово:

  1. Просеять муку.
  2. В двух стаканах теплой воды тщательно растворить 25 гр. дрожжей и полторы больших ложки сахарного песка.
  3. Все ингредиенты перемешать в течение десяти минут или взбить при помощи блендера, пока не появится пена.
  4. Добавить к составу пол-ложки соли и немного ванилина.
  5. Медленно всыпать в состав полкилограмма муки. При этом тесто нужно постоянно мешать.
  6. Готовое тесто следует оставить в теплом помещении на 35 минут – оно поднимется.

Оладьи следует жарить на разогретой сковородке, смазанной маслом. С каждой стороны оладьи обжаривают по полторы минуты. На них должна появиться румяная и аппетитная корочка. Чтобы оладьи отдали лишнее масло, перед подачей их выкладывают на бумажное полотенце. Оладьи отлично поливать вкусным вареньем, джемом или медом.

Пышные оладьи: вкусные и быстрые рецепты

Вариантов приготовления пышных оладий много. Лучшие из них те, которые не требуют долгих приготовлений, а позволяют печь оладьи сразу после замеса теста. Для того чтобы выбрать любимый рецепт, придется немного поэкспериментировать.

Использование кефира позволяет не добавлять в тесто дрожжи, а, следовательно, не ждать, пока тесто поднимется до нужного уровня.

В зависимости от состава семьи, который нужно накормить, использует меньшее или большее количество каждого ингредиента. От вкусовых предпочтений зависит, будут ли оладьи солеными или сладкими. Основные ингредиенты остаются неизменными.

Как приготовить оладьи на кефире:

  1. Смешать желток, белок, две большие ложки сахара стакан кефира.
  2. Все ингредиенты взбивают вручную при помощи венчика или блендером.
  3. В состав добавить половину маленькой ложки соли и две больших ложки растительного масла.
  4. Состав необходимо перемешать так, чтобы полностью избавиться от комков.
  5. Перед жаркой оладий сковороду смазывают подсолнечным маслом и сильно разогревают.
  6. Оладьи аккуратно выкладывают на сковороду, не размазывая по ней.

Оладьи получатся пышными, если их жарить на медленном огне под закрытой крышкой. Вкусные оладьи на кефире модно приготовить по другому рецепту. Для этого к основным ингредиентам добавляют разрыхлитель.

Легкий рецепт оладий с разрыхлителем:

  1. Смешать яйца, кефир, сахар и соль.
  2. Добавить муку. Ее следует добавлять медленно, постоянно мешая состав.
  3. Добавить разрыхлитель и соду. После этого мешать состав нужно очень аккуратно, чтобы не «нарушить» пышность оладий.

Такие оладьи нужно жарить в большом количестве подсолнечного масла. Такие оладьи остаются пышными и не опадают. Их можно подавать с вареньем, сгущенкой, медом и сметаной.

Рецепт быстрых оладий (видео)

Вкусненькие оладьи – самый простой, быстрый и вкусный завтрак. Их приготовление займет не более 15 минут. Вариаций рецептов существует большое количество, что позволяет выбрать подходящий состав компонентов. Вкусные и пышные оладьи на скорую руку можно быстро и просто приготовить на кефире, молоке и даже простой воде и сухих дрожжах. Дрожжевые оладьи можно сделать в духовке или пожарить на сковороде.