Куриные грудки с ветчиной в духовке. Запеченная фаршированная курица с ветчиной и сыром Куриное филе с сыром и ветчиной внутри

Блюдо на ужин или праздничный стол — куриные рулетики! Наши рецепты помогут без труда приготовить угощение с сыром, грибами, ветчиной или беконом.

Куриные рулетики готовятся из филе, внутрь которого кладется два вида сыра (плавленый и твердый), обваливаются в сухариках, и готовые рулетики запекаются в духовке. Процесс приготовления не сложен, а вкус порадует.

  • Филе куриное — 250-300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сухари панировочные — 5 ст.л.
  • Сыр плавленый — 5 кусочков
  • Сыр твердый — 5 кусочков
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Моем куриное филе. Режем одну половинку филе на порционные куски.

Отбиваем как битки.

Сверху кладем тонко нарезанные куски сыра, первым кладем твердый сыр, вторым слоем — плавленый сыр, посыпаем укропом.

Сворачиваем в рулетики.

Обваливаем в муке.

После во взбитое яйцо с перцем и солью.

Обваливаем в сухарях. Кладем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 25-30 минут. До зарумянивания корочки.

Готовые куриные рулетики подаем с кашей, либо картофельным пюре.

Рецепт 2: вкусные куриные рулетики с сыром на сковороде

Для того чтобы приготовить это второе блюдо, вам необходимо будет потратить около сорока минут. Это совсем не много, учитывая, что в итоге вы получите вкусные куриные рулетики с сыром. Внутри рулетиков будет нежная и вкусная сырно-маслянная начинка.

  • твердый сыр (55 % жирности) – 30 грамм,
  • филе куриное – 200 грамм,
  • яйца куриные (свежие) – 1-2 шт.,
  • масло сливочное (82 % жирности) – 30 грамм,
  • панировочные сухари (ржаные) – 4-5 ст. ложек,
  • подсолнечное масло (любое) – 6-7 ст. ложек для жарки,
  • пряности, различные специи и соль – по вашему вкусу.

Куриное филе необходимо тщательно вымыть под прохладной проточной водой. Затем выложите его на полотенце и хорошо просушите. Теперь можно порезать на длинные кусочки, чтобы удобно было заворачивать рулетики.

Каждый кусочек филе необходим аккуратно отбить молоточком. Только следите за тем, чтобы оно не порвалось, иначе куриные рулетики с сыром не получатся. Начинка вытечет наружу. Поэтому отбивать слишком интенсивно не нужно.

Филе выкладывайте на тарелку и хорошо посолите по своему вкусу.

Твердый сыр нарежьте полосочками такого размера, какая ширина у филе.

Яйцо вбейте в удобную глубокую емкость.

Взбейте яйцо венчиком и добавьте мелкую соль. Туда же можно добавить любые специи на ваш вкус.

А сухари для панировки необходимо насыпать в другую глубокую тарелку, чтобы вам удобно было потом обмакивать рулетики.

Теперь можно приступить к формированию куриных рулетиков с сыром. Выложите один кусочек филе и на него сверху положите два-три кусочка качественного твердого сыра.

Рядом с сыром выложите несколько полосочек сливочного масла.

Аккуратно сворачиваем куриные рулетики с сыром так, чтобы закрыть всю начинку.

Теперь каждый рулетик нужно обмакнуть в яйце.

А затем аккуратно обваляйте каждый рулет в панировочных сухарях. Обжаривать куриное филе, фаршированные сыром, необходимо на разогретой сковороде на любом растительном масле. Они должны быть подрумяненными с каждой стороны. Огонь должен быть тихим, если тушить рулетики после этого вы не будете, и сильным, если хотите после жарки протушить рулеты.

Блюдо куриные рулетики с сыром готово!

Рецепт 3: куриные рулетики с грибами и сыром (пошагово с фото)

  • куриное филе — 400 гр
  • шампиньоны — 150 гр
  • лук репчатый — 1-2 луковицы
  • сыр — 100 гр
  • перец, соль — по вкусу
  • приправы — по вкусу
  • подсолнечное масло

Филейку разрежем на две или более частей.

Чтобы легче было отбить мясо и придать ему форму пласта, поместим его на пищевую пленку. Отобьем с одной и с другой стороны, растягивая филе в пласт без пустых промежутков. Посолим, поперчим, посыпем приправами для мяса и оставим минут на 20. За это время филе пропитается ароматом специй.

Это время используем для приготовления начинки. Шампиньоны мелко нарежем, выложим на сковороду, добавим к ним лук, посолим и пожарим на растительном масле минут 20.

Сыр натрем на мелкой или крупной терке.

Соединим вместе грибы и сыр. Горячие грибы растопят сыр, и масса приобретет вязкую консистенцию. Начинку выложим с краю мясного пласта.

Свернем мясо в рулет. Пищевая пленка поможет нам сделать это так, чтобы пласт не распался.

Обмотаем рулет нитью, сбрызнем растительным маслом.

И поместим в рукав для запекания.

Запекаем в разогретой духовке около получаса, затем пленку развернем и запечем еще минут 15 для того, чтобы рулет подрумянился. После полного остывания снимем нитку и нарежем рулет острым ножом.

Рецепт 4, пошаговый: рулетики из куриной грудки с сыром

Такие куриные рулетики Вы можете подать с любым гарниром или просто с овощами, что гораздо вкуснее и полезнее. Ведь сами рулеты подаются не совсем привычно, они уже идут в готовой шубке из картофеля. Давайте приступим к приготовлению нежнейших, сочных куриных рулетов.

  • Куриное филе (грудка) - 600-800 гр.
  • Сыр твёрдый - 150 гр.
  • Зелень (любая) - для добавления в начинку рулетов.
  • Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Масло сливочное - 2-3 ст.л.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крахмал - 3 ст.л.
  • Соль и перец чёрный молотый - по вкусу.
  • Мука - для обсыпки рулетиков.
  • Масло растительное - для жарки рулетов.
  • Гарнир - на Ваше усмотрение (Екатерина подавала рулетики просто со свежими овощами)
  • Деревянные шпажки (зубочистки) - для скалывания рулетов (Екатерина не скалывала рулетики)

В данном рецепте можно использовать как готовое филе птицы, так и сделать его самим, просто срезав две части филе с куриной грудки. Я так делаю очень часто, если у меня есть тушка курицы или просто грудка куриная, а мне требуется чистое филе без костей. Это очень просто сделать с помощью острого ножа.

Куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта. Это в том случае, если филе довольно толстое. То есть из одного филе у Вас должно получиться две отбивных, которые мы будем закручивать в рулеты. И накрыв целлофановым пакетом с помощью кухонного молоточка хорошенько отбиваем, но не перестарайтесь, куриное филе очень нежное, может расползтись. Немного солим и перчим отбитое мясо по вкусу. Соли не нужно слишком много, ведь у нас будет в начинке сыр, а он достаточно солёный.

Отдельно в миску натираем на крупной тёрке сыр, добавляем выдавленный чеснок через пресс, измельчённую зелень и размягчённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем.

Делаем сырные шарики или овальчики по количеству имеющихся отбивных, на каждую отбивную (с краю) выкладываем сырную начинку.

И как можно плотнее заворачиваем в рулет отбивную. При желании можно рулеты сколоть на шве деревянной шпажкой.

Теперь нам нужно подготовить картофельную шубку: делаем это так, в глубокую миску натираем сырой картофель на крупной тёрке, добавляем сырое яйцо, крахмал. соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Каждый рулет обваливаем в муке. В это же время ставим разогревать на плиту сковороду с растительным маслом.

Затем каждый рулетик мы обмакиваем в картофельную массу, стараясь, чтобы на рулете задержалось как можно больше «шубной» массы.

И сразу отправляем рулеты обжариваться на раскалённую сковороду. Действуем быстро и предельно аккуратно.

Жарим куриные рулеты с сырной начинкой до получения красивой румяной корочки. Вот так - со всех сторон.

Обжариваем все имеющиеся рулеты, укладываем их на одну сковороду. И накрыв крышкой немного (минут 5-7) доводим их до полной готовности. Но так как куриное филе - мясо очень нежное, оно готовится очень быстро, поэтому, много времени для подтушивания не потребуется.

Рецепт 5, простой: куриные рулетики с ветчиной и сыром

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Специи (черный молотый перец, карри) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари.

Куринные грудки замачиваем в молоке на час. Затем разрезаем их пополам. Каждый кусочек филе надрезаем так, чтобы его можно было развернуть. Солим, перчим по вкусу.

Сыр и ветчину нарезаем пластинками.

В куриное филе вкладываем ветчину.

Сверху сыр. Филе сворачиваем рулетом.

Яйцо взбиваем вилкой. Обваливаем куриные рулетики сначала в муке, затем обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в панировочных сухарях.

Жарим наши рулетики на растительном масле на среднем огне. Периодически переворачиваем рулеты, чтобы со всех сторон образовалась золотистая, румяная, хрустящая корочка.

Рецепт 6: куриные рулетики с беконом и сыром (с фото)

На праздничном столе этому блюду всегда есть место. Тем более, что приготовить его проще простого. Получаются очень вкусные рулетики!

  • куриное филе — 2 шт
  • ветчина или бекон — 100 гр
  • сыр — 100 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль — по вкусу

Для начала необходимо отбить филе. Для этого разрезаем его пополам, а затем обматываем в пленку. Так, отбивая мясо, мы не повредим его, а значит и рулет получится целым.

Нарезаем тонко ветчину и сыр.

Рулем посыпаем солью, можно добавить и другие специи. Хорошо будут сочетаться с мясом специи к курице, а так же любой набор трав. С краю кладем кусочек ветчины, на него кусочек сыра и закручиваем рулет.

Обмазываем рулет взбитым яйцом.

Закручиваем рулет в фольгу и отправляем в духовку. За пять минут до готовности открываем фольгу и даем рулету немного поджариться. Время для приготовления — 25 — 30 минут. Температура — 180 С.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт 7: рулетики из куриного филе с сыром и помидорами

Куриные рулетики с начинкой — отличная горячая закуска для праздничного стола или полноценное второе блюдо для обеда или ужина. С начинками можно экспериментировать, придавая блюду новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить нежные и сочные куриные рулетики с сыром и помидорами. Сыр можно использовать любой по своему вкусу. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!

  • 2 целые куриные грудки;
  • 1 крупный помидор;
  • 100 г любого сыра для начинки;
  • 100 г твердого сыра для посыпки;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • немного майонеза для смазывания мяса;
  • мука для панировки;
  • зелень для украшения;
  • масло для жарки.

Рецепт 8: нежные рулетики с сыром из курицы с чесноком

  • Куриная грудка ½ шт.
  • Петрушка
  • Мягкий сыр 50 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) 3 шт.
  • Корица
  • Растительное масло

Сделать очень тонкие срезы филе. Из половинки должно получиться 5 пластинок. Посолить, сбрызнуть соевым соусом.

Чеснок натереть, смешать с петрушкой и сыром, мелко размять лаврушку.

На пластинки филе положить по чайной ложке сыра с петрушкой.

Свернуть в рулетики, скрепить двумя зубочистками. Смазать растительным маслом, обвалять в смеси красного перца и корицы.

Обжарить рулетики до румяной корочки.

Куриные грудки с ветчиной в духовке получаются сочными, нежными и ароматными, с тонким копченым привкусом. Чтобы этого добиться, мясо нужно замариновать на несколько часов, а затем запечь.

Ингредиенты

  • куриные грудки без кожи и костей — 4 шт. (примерно 1 кг)
  • соль — 2 ст. ложки
  • свежемолотый черный перец — по 1/2 ч. ложки
  • тонко порезанная ветчина прошутто или другая подобная — 8-12 ломтиков
  • сливочное масло — 60 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • свежий шалфей — 1 веточка
  • сушеный красный перец хлопьями — 1/4 ч. ложки
  • сухое белое вино — 75 мл.

дополнительные ингредиенты для украшения:

  • дольки лимона
  • мелко порезанный зеленый лук
  • натертый твердый сыр

Как приготовить куриные грудки с ветчиной в духовке

1. Чтобы куриное мясо стало нежным и сочным, его необходимо замариновать. Для этого приготовьте рассол: налейте в большую миску 1 стакан теплой воды, добавьте 2 ст. ложки соли и мешайте пока большая часть соли не растворится. Погрузите мясо в рассол и оставьте на 30-45 минут. После этого слейте жидкость, промойте куриное филе холодной водой и насухо промокните бумажным полотенцем.

2. Каждый кусочек филе оберните двумя-тремя полосками ветчины и сложите мясо в форму для выпечки.

Ветчину можно заменить тонко нарезанным беконом.

3. Растопите 1/4 часть нормы сливочного масла (примерно 1 ст. ложка) и равномерно полейте курицу, а затем посыпьте черным перцем.

4. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте мясо запекаться на 25-30 минут. Достаньте готовое блюдо, накройте фольгой и дайте курице постоять около 5-10 минут, чтобы остыть и впитать в себя выделившийся сок.

5. В небольшой сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте измельченный чеснок, мелко порезанные листья шалфея и красный перец хлопьями. Готовьте на среднем огне 6-8 минут, иногда помешивая, пока шалфей не станет чуть хрустящим. Тонкой струйкой влейте белое вино и продолжайте тушить еще 15-20 минут.

По желанию, можно использовать любые специи на ваш вкус: итальянские или прованские травы, базилик, орегано, чабер.

6. Готовую курицу равномерно полейте винным соусом с шалфеем, и сразу же подавайте к столу. Чтобы блюдо стало более ярким и насыщенным, его можно посыпать тертым сыром, зеленым луком или полить лимонным соком.

Шаг 1: подготавливаем панировку.

Для начала разогрейте духовку до 220 – 230 градусов Цельсия. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сотейник со сливочным маслом, растопите жир до однородной консистенции. С помощью кухонного комбайна измельчите нужное количество хлеба и соленых крекеров в мелкую крошку. Застелите противопригарный противень кусочком алюминиевой фольги так, чтобы она заходила за его края. Распределите по всей поверхности противня равномерным слоем мучную крошку и поставьте его в разогретую духовку на 5 – 7 минут . Периодически открывайте духовку и перемешивайте крошку столовой ложкой, для равномерной подсушки. Когда измельченные ингредиенты примут нежный золотистый цвет, удалите противень из духовки, с помощью кухонного полотенца и поставьте его на кухонный стол. Дайте мучной крошки полностью остыть. Духовку не выключайте, снизьте ее температуру до 190 – 200 градусов Цельсия!

Шаг 2: подготавливаем курицу, сыр и ветчину.


Куриное филе промойте под проточной водой от разного рода загрязнений и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем уложите мясо на разделочную доску, зачистите от плевы, излишков жира и мелких костей, если таковые имеются. Теперь поочередно разрежьте каждое филе на 2 половинки. Используя острый нож, сделайте в каждом кусочке разрез в виде кармашка. Желательно чтобы филе было слегка надрезано с боку, а внутри кармашек был широкий. Слегка натрите мясо по вкусу солью, и положите в глубокую тарелку. С твердого сыра срежьте парафиновую корку и натрите его на крупной терке прямо в глубокую тарелку. С ветчины удалите полиэтиленовую пищевую пленку, уложите мясной продукт на разделочную доску и нарежьте его очень тонкими ломтиками, до 5 миллиметров. Уложите нарезку на тарелку.

Шаг 3: соединяем ингредиенты.


Теперь уложите кусочек ветчины на разделочную доску. Сверху на него положите щедрую порцию натертого сыра, вполне достаточно 2 – 3 столовые ложки.
Сверните ломтик ветчины плотным рулетом. Тем же способом подготовьте остальные рулетики из ветчины и сыра. Всего вам надо 8 пластов ветчины, для 8 кусочков курицы. Но в виде исключения вы можете сделать двойную порцию, как показано на картинки ниже.
Уложите в куриный кармашек 1 или 2 рулета из ветчины и положите полуфабрикат на тарелку. Так же подготовьте остальное куриное филе.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.


В глубокую тарелку всыпьте просеянную пшеничную муку и обваляйте в ней начиненное куриное филе со всех сторон.
Затем в глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц, положите 1 столовую ложку горчицы, добавьте по вкусу соль, не забывая о том, что вы уже солили мясо, и черный молотый перец. Взбейте яйца до однородной пышной консистенции кухонной вилкой. Окуните яйца в яичную смесь так, чтобы она обволокла филе со всех сторон.
Теперь переложите филе на противень с мучной крошкой и слегка придавите его ладонью руки для того, чтобы крошка плотно пристала к поверхности мяса, так же поступите со второй стороной. Затем используя деревянные зубочистки, плотно закрепите края филе и уложите его на тарелку. Тем же способом подготовьте остальные филе. Накройте тарелку с пока еще сырым блюдом полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 7 - 10 минут, для того чтобы панировка уплотнилась. По истечению нужного времени уложите филе на противопригарный противень, застеленный пищевой алюминиевой фольгой и отправьте его в духовку на 35 минут, установив противень на среднем уровне духового шкафа. Через 35 минут филе дойдет до полной готовности, достаньте противень, с духового шкафа помогая себе кухонным полотенцем. С помощью кухонной лопатки полижите куриные филе на большое плоское блюдо, аккуратно удалите из запеченных кусочков мяса деревянные зубочистки и вперед дегустировать.

Шаг 5: подаем курицу с ветчиной и сыром.


Курица с ветчиной и сыром подается в горячем виде, уложенная порциями на тарелки из расчета 2 филе - 1 порция. В виде гарнира к этому блюду можно подать отварной рис, картофель фри, картофельное пюре, тушеные овощи, отварные крупы и макаронные изделия. Идеальный аперитив под такое мясо это легкие розовые или белые вина, дети могут смаковать эту вкуснятину с соками любого вида. Оставшиеся запеченное филе храните в холодильнике, предварительно уложив их в герметично закрывающиеся емкости, это ароматное блюдо вкусно даже в охлажденном варианте как замена магазинным колбасам. Нежное мясо с ароматной начинкой придется вам по вкусу на все 100 %. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – Куриное филе перед использованием можно замариновать в любом маринаде, например горчичном, томатном, соевом или в любом другом который вам нравиться. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее получается его вкус.

- – В яичную смесь желательно вводить горчицу без добавок и зерен.

- – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить, например белым молотым перцем, душистым молотым перцем, шафраном, паприкой, карри и это только несколько вариантов.

- – Вместо хлеба и крекеров вы можете использовать крупно измельченные панировочные сухари. Или обычные сухари, которые впоследствии можно измельчить в кухонном комбайне.

- – Массу из сухарей и крекера можно измельчать с помощью блендера.

- – Для приготовления этого блюда вы также можете использовать куриное бедро без кости и кожи.

Оригинальная закуска - куриные рулеты с ветчиной – непременно понравится всем, и взрослым, и детям. Закуска вкусная как в горячем, так и в холодном виде – только в горячих рулетиках расплавленный сыр тянется аппетитными нитями, ну а в остывшей закуске такого конечно же нет. В любом случае, рулеты можно поставить на праздничный стол или взять с собой в дорогу, на пикник в качестве перекуса.

Классические куриные рулетики с ветчиной

Вкусные рулетики из нежного куриного филе с сыром и ветчиной — идеальное блюдо на ужин. Это сытное диетическое блюдо понравится не только любителям куриного мяса. Запечь куриные рулетики с сыром и ветчиной в духовке можно достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • 4 филе
  • по 4 тонких ломтика ветчины и сыра
  • веточки петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • 100-120 гр крекеров или панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить рулетики в духовке, промытое и обсушенное филе положите на разделочную доску и отбейте молотком, чтобы толщина мяса стала достаточно тонкой и равномерной по всей площади куска. Читайте ещё:
  2. Посолите и поперчите мясо, положите на отбитую грудку ветчину, сыр, петрушку.
  3. Сверните фаршированные филе в рулетики и обваляйте их сначала в муке, затем во взбитом с солью яйце, затем в сухарях или крошке из крекеров.
  4. Положите куриные рулетики с сыром и ветчиной на смазанный маслом противень. Поставьте их запекаться в нагретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 25 минут. Готовность рулетов можно определить по появлению аппетитной румяной корочки.
  5. Подавайте куриные рулетики с сыром и ветчиной с любым гарниром, например с пюре или рисом.

Куриный рулет с ветчиной и сыром фета

Я обычно не готовлю один куриный рулет с ветчиной и сыром — делаю сразу два-три: во-первых, это рациональнее с точки зрения энергозатрат (и не только электричества, например — мытье посуды, поход в магазин, собственные усилия тоже стоит учитывать), во-вторых, одного все равно мало будет, проверено неоднократно. Сразу после приготовления, в горячем варианте, вкусный куриный рулет с ветчиной и сыром в компании с гарниром превращается в чудесный ужин. После остывания, когда мясо при разрезании не разваливается на части, а нарезается аккуратными ломтиками, куриный рулет с сыром становится потрясающим «верхом» для бутербродов. В общем, надо делать!

Ингредиенты для 2 рулетов:

  • 4 куриные грудки;
  • 250 г ветчины.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г феты;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г изюма;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для маринада:

  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 50 мл любого вина.

Способ приготовления:

  1. Готовим начинку — я смешиваю растертую вилкой фету, измельченные грецкие орехи, нарезанную петрушку и изюм. Иногда добавляю немного растительного масла. Люблю нарезать тонкими полосочками острый перец.
  2. Куриное филе моем, просушиваем, обрезаем пленки и жир. Надрезаем вдоль по середине, но не до конца — чтобы максимально раскрыть филе, но не разделить его на части.
  3. На каждый рулет я беру два филе — кладу их рядом друг с другом и очень деликатно, но тщательно отбиваю молотком, при этом через какое-то время после «старта» кладу одну грудку на другую — чтобы мясо лежало внахлест.
  4. Отбиваю до нужной мне толщины — максимально тонко, но так, чтобы филе не рвалось. Часть, которая лежит внахлест, должна быть примерно той же толщины, что и остальное мясо.
  5. Чтобы брызги от отбиваемого мяса не летели по всей кухне, я накрываю филе кусочком пищевой пленки или обычным полиэтиленовым пакетом.
  6. Букв очень много, но по сути все очень просто — сделав один раз, вы вообще не поймете, зачем все это писалось.
  7. Теперь — сборка рулета. На филе раскладываем ветчину — нарезанную тонюсенькими кусочками (лучше всего, если за вас это сделает специальная машина в супермаркете) и в один слой, но чуть внахлест.
  8. По половине плоскости куриного филе распределяем начинку, разравниваем. Сворачиваем рулет — плотно, аккуратно. И так же аккуратно перекладываем его в форму для запекани
  9. Таким же макаром делаем второй рулет.
  10. Смешиваем ингредиенты для маринада, кисточкой распределяем полученную массу по поверхности обоих рулетов, прикрываем форму листом фольги и оставляем на 1-4 часа.
  11. После этого ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем под фольгой 30 минут, затем убираем фольгу, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 150-15 минут до зарумянивания.

Куриные рулетики с ветчиной и яйцом

уществует множество способов приготовления мясных рулетиков, и множество начинок. На этот раз мы остановимся на одном варианте, приготовленном из куриного филе, начинённого тонким кусочком ветчины и вареным яйцом. Куриные рулетики - классика итальянского второго блюда. Знаменитая своей варёной ветчиной, Италия не оставляет её без внимания, часто используя в своих вкуснейших творениях.

Эти рулетики можно назвать диетическим блюдом, так как в их основу входит диетическое мясо куриной грудки. Готовятся они в духовке, поэтому получаются совершенно не жирными, и прекрасно подходят для ужина. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или гречка. Ну а вообще вам решать - это уникальное блюдо отлично подходит ко всему.

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • варёные яйца,
  • ветчина,
  • нарезанная тонкими слоями,
  • соль, перец.
  • сыр Пармезан,
  • панировочные сухари,
  • петрушка
  • немного оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Отбейте немного куриное филе, нарежьте предварительно сваренные и охлажденные яйца. На кусок филе положите слой ветчины и нарезанные яйца, прикройте другим слоем ветчины. Посолите.
  2. Сверните рулетики и закрепите зубочистками в нескольких местах, чтобы не раскрывались.
  3. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и выложите рулетики. Поставьте в духовку при 190 °C.
  4. Через 10 минут выньте форму и переверните рулетики.
  5. Тем временем, приготовьте украшение. Поджарьте панировочные сухари до золотистого цвета.
  6. Используйте кухонный комбайн для перемешивания ингредиентов: смешайте сухари с петрушкой и тёртым сыром Пармезан.Добавьте капельку оливкового масла.
  7. Всё хорошо перемолоть, чтобы получить однородную массу.
  8. По прошествии получаса, проверьте рулетики, должны быть готовы. Подавать, полив приготовленным соусом.

Куриные рулетики с ветчиной и ананасом

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Ветчина
  • Консервированные ананасы
  • Сыр российский
  • Сухари панировочные
  • Куриное яйцо
  • Поваренная соль
  • Перец черный молотый
  • Молоко коровье
  • Мука пшеничная высшего сорта

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда нужно вымыть куриное филе. Промойте его под проточной водой. Промакните бумажным полотенцем, чтоб удалить лишнюю влагу. Филе курицы нарезать на широкие пластины. Каждый кусочек(пластину) куриного филе отбить деревянным молоточком.
  2. Выбирайте ту сторону молоточка, где нет зубчиков. Зубчики сильно повреждают итак мягкое мясо, куриного филе. В результате воздействия зубчиков из филе сразу получается фарш.
  3. Ветчину зачистить. Моя продавалась в натуральной синюге. Нарезать на тонкие ломтики (при покупке ветчины в супермаркете попросите продавца нарезать вам ее специальным ножом-автоматом).
  4. Откройте банку с ананасами. Ананасы вынуть из сиропа. Дать стечь жидкости. Куриное филе поперчите, посолите. Ананасы нарезать на кусочки. Если ваши кусочки куриного филе приличного размера, можете каждую шайбу ананаса нарезать на 4 части.
  5. Если кусочки куриного филе меньше, шайбу ананаса нарезать на 4 части, а потом каждую из них на 2, чтоб получились более тонкие кусочки и удобные при сворачивании.
  6. Сворачиваем в рулетик, заключив всю начинку внутри рулетика. Сколите рулет для надежности двумя-тремя деревянными шпажками.
  7. Подготовьте муку и панировочные сухари. В отдельную миску вбейте 1 яйцо и разведите его 2 ст. ложками молока. Взбейте. Окуните рулет в яйцо, после в муку, после снова в яйцо, а потом в сухари. Готово.
  8. Такую процедуру проделайте со всеми кусочками куриного филе. 1 яйца для обвалки хватит на 3-4 рулетика. При необходимости следует добавлять яйца и молоко. Выложите готовые рулетики на противень.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запеките рулетики в духовке. Время на приготовление: будет достаточно 15-20 минут. Панировочные сухари подрумянятся и подсушатся.
  10. Создадут хрустящую корочку. Куриное филе очень тонкое. Проготовится очень быстро. Сыр расплавится. Ветчина и ананас изначально готовы. Придадут вкус и сладость мясу.
  11. Готовые рулетики нарезать или подать целыми. Деревянные шпажки вынуть до подачи рулета.
  12. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо, украсив любыми овощами и зеленью.

Куриный рулет с ветчиной в сливочном соусе

Ох уж эти мясные рулеты — трудно устоять перед их видом, а если ещё с какой-либо начинкой, то это превращается в удовольствие, от которого сложно отказаться. Куриный рулет с сыром и ветчиной в сливочном соусе — это отличная закуска, с необычайным мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.,
  • Ветчина — 150 г.,
  • Твёрдый сыр — 150 г.,
  • Сливки 33% — 100 мл.,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Свежая зелень — 1 ст. ложка,
  • Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки,
  • Соль и перец — строго по вкус

Способ приготовления:

  1. Разрезать филе курицы поперек на две части, отбить их молоточком по отдельности. Немного перчим и солим. Затем, накладываем тонко нарезанные ломтики ветчины.
  2. Следующим шагом, поверх слайсов колбасы, что лежат на отбитых грудках, кладем слоем тонкие ломтики сыра.
  3. Всё заворачиваем в рулет и фиксируем шпажками, чтобы не разворачивались.
  4. В сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем куриные рулеты с сыром и колбасой.
  5. В процессе, необходимо перевернуть и продолжить обжарку на среднем огне. Примерное время обжаривания минуты-две.
  6. Далее, заливаем в сковороду сливки, выдавливаем на рулеты очищенные зубчики чеснока, по необходимости и по вкусу солим и перчим.
  7. Посыпаем рубленный зелень и продолжаем готовить мясные рулеты в сливочном соусе на мелком огне, в режиме медленного тушения, пока сливки немного не выпарятся.
  8. На гарнир можно приготовить рис на пару или просто подать куриные рулеты с ветчиной и сыром со свежими овощами.

Рулетики с ветчиной

Удивительно, но существует такое огромное количество простых и вкусных рецептов из куриного филе, что даже если готовить из него каждый день на протяжении года, то можно ни разу не повториться! Вот и сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему внимаю очередной такой рецепт – куриные рулетики с ветчиной и сыром, обжаренные в панировочных сухарях. Нежное куриное мясо в сочетании с пряной ароматной ветчиной и хрустящей золотистой корочкой способно превратить рядовой обед в настоящий праздник!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.
  • ветчина – 250-300 г
  • сыр твердый – 50-70 г
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть и обсушить на бумажных салфетках. Разрезать каждое филе на 2 плоских куска.
  2. Аккуратно отбить курицу кухонным молоточком.
  3. Посыпать черным молотым перцем и солью по вкусу.
  4. Ветчину нарезать как можно более тонкими ломтиками (количество ломтиков ветчины должно соответствовать числу куриных отбивных).
  5. Твердый сыр нарезать брусками из расчета 1-2 шт. на 1 рулетик.
  6. На куриное филе выложить ломтик ветчины и сыр.
  7. Свернуть курицу с ветчиной рулетиком. По желанию скрепить зубочистками. Таким образом сформировать все рулетики с ветчиной.
  8. Яйцо взбить вилкой и окунуть в него рулетик.
  9. Затем сразу же обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
  10. Выложить куриные рулетики с ветчиной на сковороду и обжаривать в растительном масле до румяности со всех сторон.
  11. Обжаренные рулетики переложить в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке при 180 градусах около 20 минут.
  12. Подавать блюдо к столу горячим, удалив зубочистки (если скрепляли). Куриные рулетики с ветчиной готовы.

Куриные рулеты с ветчиной и сыром на сковороде

Оригинальная закуска - куриные рулеты с ветчиной и сыром – непременно понравится всем, и взрослым, и детям. Закуска вкусная как в горячем, так и в холодном виде – только в горячих рулетиках расплавленный сыр тянется аппетитными нитями, ну а в остывшей закуске такого конечно же нет. В любом случае, рулеты можно поставить на праздничный стол или взять с собой в дорогу, на пикник в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • 5-6 ломтиков ветчины,
  • 5-6 ломтиков сыра,
  • 1,5 куриных грудки (3 филе),
  • 3 ст.л. муки,
  • 4 ст.л. панировочных сухарей,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 ч.л. соли,
  • специи по вкусу,
  • масло для жарки (4-5 ст.л.).

Способ приготовления:

  1. Используйте любую ветчину, с салом или без. Нарежьте ее тонкими ломтиками, а затем каждый на тонкие полоски. Аналогичным образом поступите с твердым сыром, используйте любой сорт, главное, чтобы он хорошо плавился.
  2. Куриное филе промойте под краном, обсушите салфетками и обрежьте все лишнее – кусочки жира, хрящей, косточек. Нарежьте филе вдоль на пласты, должно получиться два больших ровных пласта и малое филе с кусочком.
  3. Накройте мясо пищевой пленкой или обычным целлофаном. Легонько отбейте филе с двух сторон, будьте аккуратны, чтобы не порвать.
  4. Мясо посолите и поперчите. На край филе выложите несколько полосок ветчины и сверху сыр
  5. В одно блюдце насыпьте муку, в другое – панировочные сухари, а в отдельную пиалу разбейте пару яиц и взбейте их с щепоткой соли. Заверните начинку в плотный рулетик и обваляйте его в муке
  6. Далее рулетик обмакните в яйцо и затем в панировочные сухари. Выложите на разогретую сковороду с маслом для жарки. Повторите манипуляции с оставшимся филе и ветчиной с сыром. Обжаривайте рулетики на слабом огне со всех сторон (по 3-4 минуты).
  7. В конце, когда рулетики будут практически готовы, можно накрыть сковороду крышкой и потомить их на очень слабом огне еще минуты 3-4. Подавайте куриные рулеты с ветчиной и сыром вместе со свежей зеленью, соусами, гарниром.

Куриные рулетики с ветчиной и соусом

Рецепт курочки фаршированной ветчиной и швейцарским сыром под нежным сливочным соусом, не требует длительного описания. Подавайте как самостоятельно блюдо без гарнира.

С чего начинается приготовление того или иного блюда? Конечно же, с подбора соответствующих ингредиентов. Чтобы приготовить представленные мясные рулетики, да еще и такие, чтобы гостям оставалось только пальчики облизывать, то нужно, прежде всего, приобрести только наиболее свежие и качественные ингредиенты. В противном случае даже самому будет неприятно лицезреть, и тем более пробовать блюдо.

Ингредиенты:

  • Две куриных филейки
  • 150 грамм ветчины
  • 150 грамм сыра
  • 100 грамм сливок (жирность от 20 до 33 процентов)
  • Три зубчика чеснока
  • Столовая ложка рубленой зелени
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо подготовить ингредиенты. Для этого нужно порезать сыр соответствующими небольшими ломтиками. Ветчину предпочтительнее всего нарезать слайсами небольшой толщины. Каждую куриную грудку необходимо разрезать в продольном направлении на три части.
  2. Каждую часть куриной грудки необходимо отбить с использованием кулинарного молотка. Если такового нет, то можно использовать тупую сторону ножа. Мясо необходимо немного присолить. На каждую часть куриной грудки необходимо уложить по два кусочка ветчины. Поверх ветчины необходимо уложить ломтик сыра.
  3. После этого рулетики необходимо свернуть. В том случае, если они правильным образом, то они не раскроются при их дальнейшем приготовлении. Однако на всякий случай вы можете дополнительно скрепить рулеты при помощи зубочисток.
  4. На сковородке необходимо разогреть небольшое количество растительного масла. В раскаленное масло необходимо выложить наши рулеты и обжаривать их со всех сторон. Признаком готовности будет появление золотистого оттенка.
  5. После этого необходимо залить в сковородку сливки, выдавить туда чеснок, присыпать зеленью, а также добавить по вкусу приправ. Тушить необходимо до тех пор, пока сливок не станет в два раза меньше. В качестве гарнира можно использовать отваренный рис либо свежие овощи.

Куриные рулетики с беконом и копчёным сыром

Это блюдо – ещё один ответ на вопрос о том, что можно приготовить из куриного филе. Румяные рулетики имеют аппетитный, мы бы даже сказали, почти праздничный вид, мясо в них мягкое и сочное, бекон делает аромат, плывущий из духовки, более насыщенным. Короче, сделайте – не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудки) – около 0,6 килограмма
  • Бекон (в тонкой нарезке) – 200 граммов
  • Копчёный сыр – примерно 100 граммов
  • Гвоздика – 3-4 бутончика (комментарий «для чайников»: речь идет о сухой специи, не о цветах с таким же названием!)
  • Перец чёрный горошком – 8-10 горошин
  • Кетчуп – 2,5 столовые ложки
  • Соевый соус (классический) – 5 столовых ложек
  • Соль (при желании и с осторожностью) – совсем немного.

Приготовление:

  1. Куриное филе сначала нужно вымыть холодной проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Каждый кусок разрезаем на две тонкие пластины (нож двигается в плоскости, параллельной разделочной доске).
  2. Затем каждый кусок куриного филе нужно слегка отбить. В домашних условиях это удобно делать, засунув мясо в тонкий чистый полиэтиленовый пакет, чтобы брызги не летели по вашей кухне. Отбиваем слегка: мясо курицы и так достаточно мягкое, наша задача сделать куски филе более тонкими.
  3. Копчёный сыр порезать небольшими брусочками (ориентируемся на сечение со стороной около 1 см, длина сырного брусочка примерно равна самой широкой части куска куриного филе).
  4. Кладем брусочек сыра на более широкий конец куриного филе и сворачиваем рулетик с сыром внутри от широкого конца куска мяса к более узкому.

Куриные рулетики с ветчиной

Ингредиенты:

  • курогрудь (я брала уже тонко нарезанную, так удобнее)
  • сыр (у меня была русская моцарелла, совершенно не соленая)
  • ветчина
  • панировка
  • масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Как обычно, все очень просто — курицу достаем, моем (если у вас цельные грудки — тоненько нарезаем повдоль, для этого кладем грудку на доску, прижимаем немного рукой, и аккуратно разрезаем ножом).
  2. Я чуть-чуть посолила с одной стороны). Выкладываем на ломтики ветчину и сыр — не слишком много, чтобы рулетик хорошо заворачивался.
  3. Сворачиваем наши рулетики и если вам кажется, что держится сие конструкция крайне некрепко — закрепляем зубочистками) В это время можно ставить скороводу греться на огонь)
  4. Разбиваем яйцо, взбиваем его немного вилочкой. Каждый рулетик окунаем в яйцо, а после — выгружаем на тарелочку с панировкой и хорошенько там его купаем) После — кладем на скороду)
    Жарим на среднем огне, под крышкой, до готовности.
  5. Чем тоньше будет ваша грудка — тем быстрее приготовится (что, конечно, логично). Поэтому если у вас получились слишком толстые кусочки- рекомендую обжарить рулетики до хрустящей корочки, а потом запечь.

Рулетики куриные с ветчиной и сыром в соусе

Восхитительные роллы из куриной грудки с ветчиной и сыром, запеченные в сливочно-грибном соусе отлично подойдут для романтического ужина, семейного обеда или праздников, а также для обычного серого дня, который хочется чем-то украсить, чтобы поднять настроение себе и людям. Кстати, можно легко заменить курицу индейкой, и даже тонкие ломтики телятины или свинина могут быть использованы вместо куриных грудок.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг куриных грудок
  • 200-300 г твердого сыра (например, швейцарского, Гауда и т. д.)
  • 200-300 г ветчины
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 стакана (примерно 400 г) нарезанных грибов
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 чашки воды или бульона
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 стакан сливок
  • соль, черный перец

Сухие специи:

  • тимьян,
  • базилик,
  • орегано или майоран

Способ приготовления:

  1. Петрушка или другая зелень для гарнира. Как приготовить куриные роллы с сыром и ветчиной Куриные грудки срезать так, чтобы получились ломтики одинаковой толщины. Слегка отбить плоским молотком и приправить солью. Нарезать тонко ветчину и сыр. Читайте ещё:
  2. Покрыть сверху каждый ломтик грудки сыром и ветчиной. Свернуть в рулеты и заколоть зубочистками. Налить масло в сковороду с антипригарным покрытием и обжарить куриный рулет со всех сторон до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Тем временем, грибы и лук нарезать.
  3. На сковородке обжарить лук, добавить грибы и жарить, пока почти не останется жидкости. Через ситечко всыпать муку, влить 2 стакана горячей воды (бульона) и энергично перемешать, чтобы предотвратить образование комков. Готовить, помешивая, пока соус слегка не загустеет.
  4. Добавить сливки, сухие специи, давленый чеснок, соль и перец. Перемешать. Из рулетов вынуть зубочистки, разрезать каждый рулет на 3-4 части так, чтобы получились роллы толщиной примерно 2 см. Переложить сливочно-грибную смесь в смазанную маслом форму, противень или блюдо для духовки.
  5. Куриные рулетики уложить сверху. Выпекать в духовке при 220 С, примерно 10-15 минут. Посыпать готовые куриные роллы с сыром и ветчиной в сливочно-грибном соусе свежей зеленью перед подачей.

пошаговый рецепт с фото

Если у вас нет идей, что приготовить на обед или ужин, попробуйте куриное филе, фаршированное ветчиной и сыром. Благодаря копченому аромату ветчины куриное филе приобретает аналогичный привкус. Твердый сыр, в принципе, можно взять любой - со специями, орехами, зеленью, кусочками овощей, соленый или пресный. Но желательно, чтобы он хорошо плавился.

Ингредиенты

  • 3 куриных филе
  • 3–6 ломтиков сыра
  • 3–4 ломтика ветчины
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. специй

Приготовление

1. Охлажденное куриное филе помойте и обсушите салфетками. Все лишнее (излишки жира, кусочки хрящей) нужно обрезать.

2. Сделайте на каждом филе надрез, раскройте его и подсолите, присыпьте специями. Можно обойтись молотым перцем или использовать наборы для курицы, шашлыка. Можно отправить филе в холодильник и дать промариноваться с полчаса - если вы приняли такое решение, то дополнительно сбрызните мясо лимонным соком.

3. Пока маринуется мясо, нарежьте тонкими ломтиками ветчину и сыр.

4. На три половинки филе положите по 1–2 ломтика ветчины (можно положить большой кусок или нарезать его на полоски).

5. Положите на ветчину ломтики сыра.

6. Накройте начинку вторыми половинками филе.